有关00后作文
随意地敲打着那再熟悉不过的键盘,过着电脑和咖啡的日子。还以为,时光又会从我指间悄悄溜走,而眼前却意想不到的出现了一行字“我去你家”,很纳闷,自己怎么会鬼使神差的答应了。
匆匆打扮了以下,只是不明白,这么久不见了,我们也只是再普通不过的朋友了,我却还是要打扮,之后坐在电视机前发呆好一会儿。在想,我该见他吗?电话声打断了我的思绪,很随意的接起,却意外的发现是他。一年了,原来他还记得这个曾陪了他2个春秋的号码,更意外的是,原来我也对他的号码倒背如流,尽管我从不打。
他说他不会来,让我去接他,原来他在骗我,他还记得路,来我家的路,只是还同以前一样爱和我开玩笑,喜欢看我为他团团转的样子。该死的家伙,又打电话来了,此时,他只是让我开门,我顿时有一种恐惧,是怕见到他吗?是的,这一年里,我常常想问他,过的还好吗,还是那样吗,这些问题无时无刻不缠绕着我,而今我可以当面问他了,而我却退缩了。
还是开门了,站在面前的他,还是那么清秀,那么让人舒心,只是目光中多了一丝忧愁,可能是真的长大了吧。我呢,傻傻的看着他,似乎要将这一年全一次性补回来。“不让我进来坐坐?”他的语气让我怀念,我确定了,站在我面前的,还是那个一年前的他,我,还是那个我,只是我们都少了那份少时的狂野。
那一天就那么结束了,仿佛是时间流水般过去,而我们却不因太阳的落山而结尾。电话又成了我们之间的“导火线”,电话那头有些许沙哑的声音,听着让我很有安全感,这一头的我,一边与他聊着,一边想着那头的他和我们的过去。
时间似乎倒流了,像是回到了2年前的样子,我们也是这样,拿着电话尽情得讲着身边发生的点点滴滴,电话两头坐着这个毫无睡意的孩子,尽管已经子夜了。一切都那么相象,与从前。但,毕竟我还是分开了一年,而且以后的日子我们还是必须在两个不同的学校上课。即使我们是多么的想在一起。而上天在也不给我们天天在一起的机会了。
联系不在那么繁琐了,我也开始了胡思乱想,开始怀疑我们重新在一起的对错,怀疑我们的感情还是否和以前一样,怀疑他对我的爱,怀疑一些本不该怀疑的东西。
在那个夜玩晚,我遇到了我的好友——可可。天下着大雨,似乎连路都看不那么清楚,而我却和可可走在大街上,而风雨作着斗争。她是我一个从前就很好的朋友,让随着学业的结束,我们也不得不分开,来到各自不同的学校。而不知什么原因,今天我们竟走在一起,她说“他和我说,其实他很喜欢你,只是不明白你为什么这么不相信他。我觉得他对你是真心的,他对你真的很好,失而复得的感情,你应该好好珍惜。”我突然睁开眼睛,才发现我在做梦,怪不得我可以和可可在一起走。但,我相信可可的话,大概是上帝将他的话用梦这样的形式转达给我吧,我想我该好好珍惜,不该从他身边走开了。
一直以梦这个荒唐的理由来支持自己,而我梦到他了。是他来学校接我,然后我们牵着手,就那样走啊走啊,别的我记不住了,(梦总是很容易忘去)但我还清楚的记得,他说想我了。
不知道他的梦里有没有我的存在,不知道我们会不会做同样的梦,但我现在只希望自己天天做梦,天天可以和他在梦里见到。所以,我总是荒唐的以为每一个梦都有它独特的意寓。