电影讲述的是一个有受瑞氏症(神经性疾病,说话中会不定期的打嗝不止。)女孩儿奈娜一心想要做一位教师,在遭遇几十次拒绝后,终于被,录取,得到做教师的资格。
之所以被拒绝那么多次,最终还被一个学校录取,是因为学校有一个特殊的班级9f班。班级14个
学生,是贫民窟的最后一批孩子。特殊还因为,这群孩子极其叛逆,己经气走了数个老师,而奈娜也未能幸免,被这群孩子“对付”着。9f班非常不受全校师生的欢迎,尤其是9a班的老师。
奈娜老师非常努力,让9f班的学生在4个月后的期末考试中考得上优异的成绩得到奖牌,但一个奇迹发生了在4个月后的期末考试结果全班及格,并且有一位考了坐校笫一的奇迹。但中间也有误会,9a班的一个学霸考试前小动作找人给了9f班两个学生假考卷,企图让9f班考不及格,岂料都及格了。后来引起作弊案风波~以及在9f学生屡次犯错面临被停学的情况,奈娜老师从未方放弃过他们。因为他相信,没有不好的学生,只有不好的老师。这个举动,让让9a班的老师承认是自己导致的作弊案,把优秀的奖牌发给了9f班。
就这样,奈娜老师一做老师就是一辈子,到后来又成为了校长,直到退休。得到大家的爱戴。