写杭州的作文
“上有天堂,下有苏杭”每次看到这句话,我就想起了那晚在杭州看到的美丽景象。
众所周知,杭州最出名的景点便是西湖。走近西湖,一眼就能看到那此起彼伏,绵延不绝的小山,还有那缓缓流动的碧绿湖水,两者相互辉映,构成了一幅别具特色的迷人画卷。等我们上了那条小船,我一边品着西湖的珍藏——西湖龙井,一边赏着这醉人的美景,既惬意又自在。
随着湖水的缓缓流淌,我们的小舟也徐徐前进。
我和妈妈先到了第一个景点——雷峰塔,这座西湖边上的雷峰塔,因为白娘子的传说而广为人知。尽管是黑夜,但是雷峰塔依然清晰可见,那座五楼小塔在山顶上耸立着,显得雄伟壮观。
突然,小船兜了一个弯,我只能依依不舍地告别雷峰塔,继续参观下一个景观——三潭印月。三潭印月的设计给我留下了深刻的印象,因为十分个性,就像一个小巧别致的凉亭,但是里面是实心的,半径大约有15厘米,呈圆柱体,三面各有一个小孔。听说还有一个关于这个地方的传说:三潭印月在满月之时就会出现21个月亮,天上有一个,三潭印月的小孔各成一个,洞形印入湖面,呈现许多月亮,真月和假月,真假难分。这样的景色真是让人叹为观止,难怪它会被誉为“西湖第一胜境”呢!
美丽的西湖当然还有许多其他胜景,可是不是短短三言两语就能描述,它在我的心中是一个妙不可言的地方,值得我们好好去观赏一番。