写杭州的作文
今天,我们来到世界上最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥,我非常的兴奋。
杭州湾跨海大桥北起嘉兴海盐乍浦,南起宁波慈溪的庵东。据说,这座桥全长35673米,用于打桩的钢柱直径都有1.6米,比酒店里的大餐桌还要大!我们都知道,一般的桥寿命并不长,但杭州湾跨海大桥的寿命设计竟然是100年。杭州湾跨海大桥中间有两座桥塔,桥塔的力气很大,和温州大桥的“h”型巨人一样,112条斜拉钢索构成三角形高耸入云。
早上8点,我们从宁波江东区整装待发向杭州湾跨海大桥进军。越接近庵东收费站,路上的车就越来越多,哪儿的都有:嘉兴的、杭州的、台州的、上海的等等,既像一个大军团,又像一场免费车展。听说有人为了第一时间体验杭州湾跨海大桥的通车,昨天早上八点就来到庵东收费站。
车流缓缓地前进,我们的车开始驶入杭州湾跨海大桥。首先映入我眼帘的是杭州湾跨海大桥别致的栏杆,据说栏杆采用七种颜色,分别是:赤(红)、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这七种颜色不但能缓解司机的眼睛疲劳,而且还能让司机知道自己在桥上的位置。
我正感叹着造桥师傅的巧夺天工时,忽然我看到了正在建设中的观景台,观景台是个圆形的台子,预计两年后开放使用,它是唯一能让游客们在杭州湾大桥停靠观赏风景的地方,我真盼望它能早点建好。
游玩杭州湾跨海大桥让我长了见识,我也知道了一座名桥——杭州湾跨海大桥!