我的书法的作文
一点一横,一撇一捺,书法是中国艺术的瑰宝,也是我的拿手好戏。
从一年级开始,我就在少年宫学习书法。从开始的一横一竖,到现在的行云流水。在经历了好多个春、夏、秋、冬后,终于,功夫不负有心人,我的书法水平在家中和朋友间获得了一致好评。伴随着年复一年的练习,我用来洗笔的池子也被染成了灰色,妈妈戏称这叫“墨池”。
在去年的春节,爸爸为了考验我,让我写起了春联。刚开始我满口答应,但心里却打起了鼓。我先在春联纸上写了一遍,发现写的太小了。我没有放弃,接着练了一次又一次。终于,我又在春联纸上写了一次。我先让笔饱蘸浓墨,笔走龙蛇,一个个漂亮的汉字在笔尖流淌着。看着书上一幅幅洋洋洒洒的春联,我闭上了眼睛,仿佛看到王羲之正立在江边,身着一袭白衣,衣诀翩跹,悠然自得地练习书法的场景,言语间透着一股正气,睁开眼,心情舒畅了许多。
就在这时,我的朋友和他的妈妈走了过来,想让我帮他们家写一副春联和几个福字。我当然答应了下来。于是我又蘸了一下墨,一股古典浓厚的墨香便在空气间氤氲开来。我提笔于纸上,开始下笔。由笔尖到笔身,浸着墨的毛笔在纸上尽情地扭动着身躯,弯来转去,终于,一个“福”字被我演绎得完美无瑕。再看看朋友,他似乎也陶醉其中。
春联写好了,朋友连声道谢:“谢谢你,你写的太好了!”冬天虽然很冷,但他们的话让我心里暖洋洋的。
书法是一种艺术,它能陶冶我的情操,能让我领略到生活中的美感,我也一定要努力,把这份文化传承下去!