我的书法的作文
许多人都想写一手好字,也有许多人为了把字写好便去报了书法班,我也不例外。
大概是四年级的时候,妈妈总说我的字写得太难看,就给我报了一个书法班。于是在一个星期六的早晨,我开始了我的书法学习。
到了那里,老师给了我一本书法书和一本稿纸,让我看着写偏旁部首,每个写十遍。就这样,我练了两张稿纸才练完。
当我将稿纸交给书法老师时,书法老师却微微地皱了皱眉头,用红笔在上面画了好多红圈,并对我说:“圆圈内的都是不规范的,再练一遍吧。”当时我就傻了眼,但我也只能再练一遍了。我拖着沉重的脚步走到了座位旁坐了下来,极不情愿地拿起了钢笔开始写字。
这一次,我可不敢再马虎了,仔细、认真地按照书上的步骤重新写了一遍偏旁部首。
在这一次书写中,我才发现,原来一横、一竖等一些看起来很简单的笔画都是那么的讲究,写好了这些笔画,那些由一笔一画组成的字自然也就写好了。
每一次书法课结束后,虽然我的手已经发酸了,但是看到自己的字在一点一点地变好,兴奋就一下子掩盖住了那些不适。
从学书法这件事中,我明白了一个道理,不管什么事,只要你付出了认真和辛苦的汗水,它终究会成功。正所谓冰冻三尺,非一日之寒;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;世上无难事,只怕有心人;只要功夫深,铁杵磨成针。
学好一门艺术是需要付出艰辛努力的,你付出了吗?