我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候毅然选择我们该做的事。
救护车送来了一位病人。从此刻开始,医生、护士都需要争分夺秒,每一秒都是何等的重要,那关系一个鲜活的生命。气氛也瞬间紧张起来。护士们一路小奔,来到病人前,抬起担架,放在推车上,向前跑去,一名医生边跑边给这名病人做临时抢救。右手按在左手上,右手五指扣拢,放在病人胸前,按照一定频率抢救。医院的..其它病人,看到这一情景也都靠两边,也算为救人出一份力吧。
手术室中,医生检查着每一个器械,是否齐全、无菌。每一个设备都需正常运行,戴上口罩、手套,准备着。当病人送进手术室后,关上门,手术便开始了。
没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。
三伏天,与平日不同。交警站在大路中央,有序地指挥来自四面八方的车辆。太阳不给情面,尽自己之力散发着热量,沥青马路忍受着这样的炙烤,仿佛快融化了。地面是何等火热,如同站在桑拿房中,隔着鞋底,也可以感受到一份热气,身体闷热,极不舒服。警察同志却毫无感觉,仍然出色地完成着自己的工作。但身体发出了抗议,汗水开始冒了出来,顺着额头,向下坠落。有的沾湿了眼,还有的聚在睫毛尖上,最终下坠了。不知这样过了几个小时,接班的人来了,面藏着喜悦,两位相互敬礼,站岗的警察便走了。双腿僵硬缓慢地离开了。
有人曾问道,汗水是什么味道?
浩瀚无垠的星夜中,每一颗星星都是何等的闪亮,但总有那么一颗星,逆风而行,只为更加和谐美好的社会。当命运需要你逆风飞翔时,你一定不要随风而去。
时代的一粒灰,落在个人头上,可能就是一座山。