让我敬佩的人作文600字
世界上有很多人值得我们敬佩,比如医生、厨师等,每一个人都值得让我们敬佩,但我觉得最不容易的还是城市的清洁者——环卫工人。
暑假里,我正在家看着电视,一阵清脆的铃声钻入了我的耳朵,我拿起手机一看,原来是同学发短信约我出去玩呢,我打电话给她说:“今天这么热我们还出去吗,外面的太阳特别毒?”她说:“外面是很热,但是我们可以去游泳啊!”我答应了,快速换装下了楼。
我们俩到了公交站台,发现公交还没有发车,正好我们俩都没带水,就准备去买水,买完再去公交站台。我们买好了水,刚从商店出来就看见一个瘦瘦的老人在那里收拾垃圾,他穿着简陋捡漏的背心,穿着破破的短裤,头戴一顶破破的草帽,肩上搭着一条湿湿的毛巾,头上不时冒出一颗颗豆大的汗珠,他拿着扫帚慢慢地的把人们丢的垃圾和街上的树叶灰尘都扫干净,我发了呆,因为我在想:这么热的天,这位老人还在这打扫,太伟大了,我忍不住上前递给了他一杯刚刚买的冰水,老伯伯笑着说:“小姑娘,不用了,你留着自己喝吧,我看这饮料也挺贵的吧,给我这个糟老头子喝不也浪费了吗,但是也很谢谢你啦!”我笑着对老伯说:“老伯,你是我们城市的清洁者,没有你,我们城市也不会这么干净,这水你就拿着吧,这天也很热,你解暑之后就可以更好的工作了!”老伯伯看我这么说也只能收下了。我看着老伯瘦瘦的身影在马路边缓缓移动,心想:他就是我敬佩的人。
他们,这些品质兼优的劳动者们,不顾严寒酷暑,日日夜夜地的在清扫着者我们美丽的城市,这样的人让我敬佩!