鸟的翅膀作文
今天下午,我们学校组织我们全体高中年级的学生观看电影《隐形的翅膀》。
这部电影主要讲了:智华原来是一位健全的女孩,可是因为一次意外,她的双手不得不被截肢。虽然如此,但是她不相信自己会失去双手,于是她不断地锻炼自己得脚去做各种各样的事情。渐渐地,正常人能做的事情她都可以做,甚至做的比一般人还要出色!当这部电影接近尾声时,我突然问自己一个问题:她为什么在自己是残疾的前提下,做那么多事情都能成功?本来我想回答:因为她很牛!可是突然才发现她其实跟平常人都很像。因为她没有过人的智商,也没有特别聪明的头脑,说不定她还不如我们呢?
突然,电影中的一幕一幕都一个接一个地出现在我的眼前:当高中校长因为她没有双臂写不了作业而拒绝收她时,回到家她毅然用脚“握”笔写字,一遍一遍又一遍一遍地练习着,第二天终于练出了一“手”好字;当她因为迟到而要被罚扫地时,虽然老师同意她不扫,但是她坚定地站起来,说:“老师,我不需要特殊照顾!我要和同学们一样!”放学后,只见一个无臂女孩正艰难地用肩膀和头夹住扫把的杆子扫着地;当自己开始学习骑自行车时,她虽然从自行车上摔下了一次又一次,但是她没有因此而放弃,最终她能够一边哼着小曲儿,一边平稳地行驶在田埂上......
想到这里,我的耳边想起了张韶涵的一首歌曲《隐形的翅膀》:“每一次都在徘徊孤独中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望......”我这才恍然大悟:原来智华成功的秘诀就是惊人的毅力,这股力量就是那双隐形的翅膀,带她飞过了一次又一次绝望......
仔细想想,我们每一个不都拥有一双隐形的翅膀吗?世上无难事,只要肯攀登。如果我们都像智华那样好好地用用我们的“隐形的翅膀”,我们所立下的目标就一定会实现!