写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。过年,收红包就是我最开心的一件事情,但是其实我并不是从小就喜欢收红包的,小时候我对于红包有很深的恐惧感。
记得小时候,人家递给我一个红包都急得要哭起来了。我对“钱”都感到很可怕,只知道身边带上了钱,就会被抢劫……一想,就把珍贵的珍珠落了下来。因为我知道,小孩子不会用钱,也就给爸爸妈妈存到我自己的银行去了呀。索性就不要收好了!
可是我现在一想,不收钱是对的。外公外婆整天在家里,退休了。还要给我们红包,而且年年出手大方。这怎么能行呢?我想今年我一定要外公外婆们,包我少一点才行。
于是我对外公说:“外公,快要过年了。干脆你就包我台币或港币好了。反正你多的是嘛!外公一口答应了。”爸爸妈妈也说今年的红包由我自己来保管,说我长大了。
在吃年夜饭的时候,舅舅舅妈、外公外婆、小姨奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨、阿婆都给了我一个闪亮的大红包。一下子就到了几千多。但是我还是不知所措,我想我拿出500捐给希望工程。让跟我们一样大的孩子们都复学上课,又有了朋友。可以跟我们一样快乐地玩耍。
至于那去乡下拜年的:十元、十元的就给自己用吧!总之我要用那些钱干一些对国家、对生活有意义的事。不会拿来随便乱用的,剩下的就存入自己的银行。
关于我的红包大计,正在进行当中,对于这个收红包的方法我觉得很满意,我长大了,我的红包我可以自己分配了。