“你看,你看!我们班那个‘绿豆’这次考试竟得了100分。”我一听,心里顿时像灌了蜜一样甜。
于是,我偷偷地走到了离她们只有3米远的地方,咦,怎么听不见了,我赶紧又上前了一步,这下听见了,原来,是我们班的夏铭谷在和纪晓玥说话呢!“我一定要和她成为好朋友……”“哦,你不已经是她好朋友了吗?”“是,是,她可是难得的“秀才”啊!”“也是,她上次语文考试也是100分,真厉害呀!”“唉,你记不记得,上次我们全班擦玻璃,就她擦得最亮,老师还表扬她。”我这才想起,上次我们班组织擦玻璃,我一直在认真地擦,怎么可能擦不亮呢?我想:平日里我也不怎么出众,这么多人想和我做朋友,真是好啊!
“你再看看,她上次还帮生了病的冤家——陈嫚如带了药呢?她人真好!”原来,我还给同学带过药,我差点就忘了。听了这些表扬,我这心里呀,像吃了两罐蜜一样甜。我默默想:以后我要做得更好,这样才能变得更加优秀!
俗话说得好:谦虚使人进步,骄傲使人退步!如果你得了表扬,不要骄傲,要更加努力哦!