写我的自画像作文600字
我叫缪语,是在2009年9月生的,处女座的我对样样事情追求完美。今天,追求完美的少年要拿起笔,在纸上画一个不一样的自己。
自画像中的我有着一张圆圆的小脸蛋,粉嫩嫩的,要是你捏一捏我的小脸蛋,准会很舒服!一双水灵灵的眼睛在上课时仿佛充满了疑问,但又紧紧的盯着黑板,好似要解决这些疑问呢!眼睛下那小鼻子,有着矮矮的鼻梁,鼻子下那红润的小嘴巴,小嘴巴里那俩大门牙好像小兔子的牙齿,爱吃胡萝卜的我,还会学小兔子叫呢!因此,大家给我取了一个外号叫“缪兔”。你知道么?我还会“动耳神功"呢!你瞧,我的小耳朵上动动,下动动,可好玩了呢!
自画像中的我喜欢画画。星期日上午,我都会早早的来到画室。瞧!在画室的我手中拿着画笔,微微地低着头,全神贯注地盯着那幅还未完成的作品,沉默不语,老师悄悄地来到我的身旁,在我的作品上勾画了几笔,忽然,我眼前一亮,画笔在画纸上不停地舞动着,一条条黑色的线条由淡转浓,这幅画瞬间立体起来,画面栩栩如生。老师轻轻地点点头,嘴角洋溢着笑容。
在自画像中的我是一个胆小的人。记得有一次,我一个人在房间里写作时,当我全神贯注地读题时,一只蜘蛛不知从哪里冒了出来,轻轻地跳到了我的桌上,就像一位会轻功的大侠一样,在我作业本上跳来跳去。我一见蜘蛛,吓得惊慌失措。我一转头,随手拿起一个东西准备向它扔去。可是,我心想:小蜘蛛用它的网可以捉害虫呢!我连忙叫来妈妈捉小蜘蛛,只见妈妈用小棍子轻轻一提,小蜘蛛就顺着棍子爬上来,妈妈把它放回大自然。这一刻,我才放心继续写作业。
这就是我,一个喜欢画画又胆小的我。你认识我了吗?