“你又去了哪儿?”我长叹一声。
当我理解你时,我猛然醒悟。你是多么倔强啊!谢绝了我盛情的挽留,起身走了夕阳的余晖之中。每天你都会重来到我身边,但我知道,你已经不再是昨日的你,昨日的你已经消失在“过去”的黑洞里,你知道这结局,却仍义无反顾地离开我。新的你让我感到陌生,一天天,我一次次荒废了你,而在一天结東时抱怨你的不公。我错了吗? 可你又是多么无情呵!我们慈爱的父母,你却用一把无形的刻刀在他们的脸上刻下一道道皱纹,刻在他们脸上,却痛在我们心厎!我们一天天成长,一些人却永远地消失了,仅在人间留下一方小小的墓碑。
我知道,是你把他们带走了,带到了一个永远幸福的国度里了。你让我们哭泣,想用泪水来带回来亲人,你却毫不慷慨,平静地亦或是冷冷地看着我们的悲伤,你是从未品尝过离别的滋味还是...... 同时,你是一个窃贼! 在我们上课走神时,你偷偷地溜进教室,窃取了我们应有的知识,在我们沉迷游戏时,偷走了我们的视力与精力!你每天潜伏在我们身边,无人能抓住你,只等我们不备,夺取我们用金钱无法衡量的东西,真正脱离你的,历史上又何曾有之? 你为了什么?回顾往事,展望未来,我似乎看到了你的真实。
我莫名想说:感谢你,时光。