我宽容作文
湛蓝的天空能够让鸟儿自由自在地翱翔,因为它学会了宽容,它包容了鸟儿;辽阔的大地承载了万物,因为它学会了宽容,它包容了一切。那我们呢?我们是否也应该快容一些呢?
小时侯,因为同桌的胳膊越过“雷池“而大吵大闹到赌气一个星期不理睬对方;
长大后,因为作业被同学抄袭被老师误会赖在办公室哭哭啼啼不肯走;
而后来,别人不是有意地冒犯了你而针对根本无所谓的问题死咬不放,甚至漫骂于街市……
很多次了,我们为了心里那一点点所谓的公道而伤害对方,让别人心里也不好过,其实想想,又何必呢?心态放宽一些,岂不是更好吗?
曾经有人说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的,则是你的胸怀。”宽容是一丝温暖的春风,轻柔地吹进你的心窝,宽容是踏过枝头的阳光,能融化你的心灵的坚冰,宽容能照亮心头的阴霾,让你挣脱黑暗的枷锁,重获光明。
“廉蔺相交”的故事给我们的启迪也是很深刻的。倘若蔺相如是个小肚鸡肠的人,那么恐怕赵国早已被强秦所灭。但正是有蔺相如的宽阔的胸怀,感动了廉颇,才使得廉颇负荆请罪,两人成为刎颈之交。让强大的秦国虽有重兵却不敢轻易攻打赵国。宽容产生了巨大的作用。
宽容其实是爱着别人,也爱着自己的表现。宽容能获得别人的尊重与掌声。宽容可以像一面鲜艳的旗帜一样,让我们遐想,让我们无限回味……
如果说,你每天都要和你不喜欢的人打交道,你心里肯定会十分不快,肯定会嘀咕:“这个人我看不惯!”但这只是性格的不同造成的,并不是看不看得惯的问题。只要你想想:“这个人我看不惯,但这只是性格的不同造成的,人家也有选择的权利。”那么,你边学会了宽容。
多一份宽容,就少一份争吵,多一份宽容,就少一份嫉妒。因为宽容,我们更加自信,因为宽容,我们的未来更加璀璨。
让我们感谢宽容吧!拥有宽容我们才拥有那么多美好的回忆;拥有宽容,就拥有了更年轻的心灵。