我宽容作文
宽容是一种美德,是一种高尚的行为,一种,令人敬佩的作风。人活在世上,应该学会宽容。
宽容是什么?顾名思义,宽容就是包容别人的所作所为。包容别人不小心踩了你一脚,包容别人对你做了不该做的事不该说的话,包容别人的一切……宽容就是包容别人,用心去原谅别人。爱因斯坦明明是被小女孩撞倒的,却对小女孩说对不起,心里充满了宽容。我因一时的疏忽弄伤了表弟的眼睛,可他们全家对我还是一如既往的好,用宽容感动了我。没有人愿意故意犯错,难道我们要因为别人的一时过错而记恨他们一辈子吗?如果我们能够站在别人的角度,设身处地地想一想,就应该用一颗理解的心来包容他们。
人在世上,就应该将心比心,遇事用一颗平常心去理解别人,宽容别人。我们要用一颗宽大的心来为人处事。各位朋友,我们要记得,“退一步海阔天空”,让我们用一颗宽容的心,来笑对人生!