凤凰桥作文
黄山、庐山、泰山……这些天下名山引人向往,令人赞美,可我就爱家乡美丽的凤凰山。
放假了,我们几个朋友都没兴致去远游,就趁着天气晴朗,又相约来到凤凰山森林公园。一路上大家有说有笑,开开心心的。不一会儿我们就到了凤凰山脚下。清晨,在淡青色的天空下,云雾笼罩着的凤凰山,显得宁静而又安详。茂密的竹林层层叠叠,翠色欲滴。那是怎样的一个绿啊!绿得叫你沉醉,绿得叫你不敢喧哗。万绿丛中,环抱着一碧清澈的湖水,像碧绿的翡翠,像晶莹的珍珠,像诱人的明镜。
在湖边站一阵,大家默契地在做深呼吸,眯上眼睛享受一番。然后逆流而上,我们开始登山了。有的伸伸脖子,有的摆摆手臂,有时弯腰看看路边的野花,有时伸手拨弄小溪的泉水,停停走走,爬过了一座小山头,我们谁也不觉得累。这时,云雾变得如轻纱一般,淡淡的,丝丝缕缕。群山显得格外明朗,环顾四周,群峰兀立,怪石嶙峋,有的像骆驼,有的像狮子,有的像老人……形态各异。在柔软如毯的草地上面,那星星点点的花,白的、黄的点缀其间。山风掠过,一股清香顿时沁人心脾,使我们又有了继续登山的兴致。
等到我们到山顶时,太阳出来了,灿烂的阳光洒在丛林里,光泽四溢。空旷而又宁静的山谷里间或传来鸟的鸣叫声,悦耳动听,为整个凤凰山增添了生机与欢乐。群山显得格外明朗,一切景观尽收眼底。
爬过了山,大家的肚子也渐渐空了,来到亭子里进行野餐,水果、干粮、茶水堆满桌,我们谁也不讲客气,先吃为快。大家各喜各爱,脸上都洋溢着幸福的笑容。回家的路上,我们又像小孩子一样,头上插着野花,手里捧着野果,一路上欢声笑语,可是我们的心却还留恋着凤凰山公园。
这就是我家乡美丽的凤凰山。