凤凰桥作文
家乡的凤凰山,说它是山,其实不过是一个小丘陵罢了。传说很久以前,曾有一只美丽的凤凰在这里栖息,给秭归人民带来了幸福和欢乐。后来人民为了纪念它,就把这个地方叫凤凰山。
沿着凤凰山的环山公路走去,映入眼帘的是一片绿色。走着走着,抬头一看,一座五角星的凉亭时隐时现,像在和我们捉迷藏,又像是一位害羞的少女一会儿躲入大山妈妈的怀抱中,一会儿又探出脑袋观望着一群群游客。不一会儿,阳光下闪闪发光的凉亭出现在我眼前,我们三步并作两步登上凉亭。江面波浪滔滔,汽笛声声,白帆点点,一片繁荣的景象尽收眼底。雄伟的三峡大坝在江水的映照下更显得巍然耸立,气势磅礴,让人不由得感叹中国人民的伟大。
走下凉亭,来得了古朴典雅的屈原祠前,牌楼上郭沫若献身题写的“屈原祠”三个大字苍劲有力。走进大门,威武的屈原铜像迎面耸立,令人肃然起敬。园内保存着大量屈原写的诗文,看着看着我不由得对屈原产生崇敬之情。
漫步凤凰山,到处都是一片绿色,绿的山,绿的水,绿的树,绿的草,深的,浅的,浓的,淡的,绿得难以形容。美丽的风景,让人们流连忘返。在这里你可以领略古代诗人的风采,还可以近距离感受想到工程的宏伟壮观。
啊!我爱你,美丽的凤凰山!