献给母亲的歌作文
“三·八”妇女节就要到了,想起与妈妈在一起时的点点滴滴,都可以让我想起那一首首歌曲,这些歌也可以算是献给母亲的歌。
与妈妈一起游玩的时候是《快乐你懂的》,你听这歌词“快乐不假,你懂的啊,还有什么会放不下……”,可不是嘛,你看我和妈妈,走在一起说说笑笑的的,一碰到好玩的,好看的,便赶紧用手机给拍下来。我与妈妈的快乐可是一点不假的哦!
当我不小心惹妈妈生气后,我也会想到周杰伦的那首歌——《听妈妈的话》,“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”,我也想过要快点长大,来保护妈妈,让她快乐健康。可现在却惹妈妈生气、伤心了,每当我想到此时,就会感到很惭愧,有时,我会勇敢地向妈妈道歉。
有一天早晨,我躺在床上感到浑身难受。妈妈立即给我量了体温,发现我发烧了,妈妈又赶紧拿来冷水浸过的毛巾,轻轻地放在了我的额头上,然后又冲了一杯退烧药,端给我,看着我喝下去,才放心地又走进厨房。看着妈妈的背影,想起一首非常经典却有着深远意义的歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱里,幸福少不了……”,我对“有妈的孩子像块宝”为一句颇有感触,我如今不就是妈妈心头上的一块宝吗?妈妈对我的关心使我感到无比幸福。
其实献给母亲的歌还有很多,但无论什么样的歌曲都比不上我们对母亲说的一句:“妈妈,我爱你!”。