小昆虫的作文
我们班有一位“昆虫迷”。
他是一个男孩,有着大大的眼睛,又小又扁的嘴巴,半圆形的耳朵。他最大的特点就是喜爱昆虫,甚至有些痴迷。
有一次语言课上,他给我们讲了很多关于昆虫的知识,比如大部分昆虫是可以飞的,独角仙的力气很大,母螳螂会吃公螳螂……他讲得口若悬河,头头是道,我们听得津津有味,一节课差不多就听他在讲昆虫方面的知识,快成“昆虫专家”了。
还有一次,他为了抓昆虫回家好好喂养、方便观察,竟然跑去男厕所抓,我想他可真是为了昆虫,不惜一切,他抓回来好几多只,有的肥肥的,像个小肉球;有了骨瘦如柴,看起来像针线;形状不一,有的像爱心,有的像长方行,有的像……
“啊,昆虫太多了,小盒子装不下了!”只听见他大叫一声,便拿出自己平时喝水的水壶把昆虫们一只一只地放进去了。我说万一他忘记了,不小心喝水时把昆虫吞进肚子里,那可不得了!他这是为了昆虫把自己的性命都赌上了,也太痴迷了吧!
每天放学回家,它都要去看看昆虫,给它们喂食物、换换水、摸摸它们,有时还会跟昆虫们讲话,给它们讲故事,就像陪伴自己的朋友一样。
我猜他每天都在想着昆虫,上学、放学、上课、下课都想着,就连睡觉都梦到昆虫吧!他可真是一个名副其实的“昆虫迷”。
我说了这么多,大家一定猜到他是谁了吧?没错,这位“昆虫迷”就是我们班的王伟安。