小昆虫的作文
今日午时,爸爸说:“我们一家人去爷爷家。”我说:“不去,那里没有好玩的。”爸爸严厉地说:“不行!必须要去!”唉!今日真是我的倒霉日啊!
到了爷爷家,一点玩的都没有,真无聊。忽然,我听见爸爸大声喊:“儿子,快来,有蜜蜂!”我跑过去一看,是一只没有刺的蜜蜂。蜜蜂见人必须会飞的啊!为什么它不飞走呢爸爸说:“因为昨晚的大雨把它的翅膀淋湿了,没法飞了。”
我把蜜蜂轻轻地放在爷爷种的兰草叶子上,就去找其它的昆虫了。一会儿就有了发现,啊!我看见了一只螳螂。这只螳螂捉住了一只蚊子在吃呢!爸爸把螳螂捉下来,我看见它的头是三角形的,走的时候像走太空步一样,前面的爪子很发达。尤其是我用手在它眼前晃动,它就会摆出一个迎敌的架式,我想:“这也许就是所谓的螳螂拳吧。”它开始攻击我了,一下子爬到我的手上。我被螳螂吓得惊慌失措,连忙一甩手,螳螂一下子被我甩在我爸爸的脸上。爸爸像猴子一样挠着脸,逗得我哈哈大笑,一向笑个不停。
过了一会儿,我又有了新发现,啊!是七星瓢虫。它穿着一件红底起黑点点的衣服,很休闲,眼晴白白的,大大的,又小又短的腿还跑得很快,太可爱了!它还是除害虫的大将军呢!
之后,我发现一只日本金龟子,是绿色的。它飞得很快,还会吃花呢!我用一根绳子拴住它的后脚,它一下子飞到空中。它在天空中飞来飞去,我拉着它像放风筝一样,真好玩啊!
今日去爷爷家,我看到了自我喜欢的昆虫。原先,善于观察,就能发现很多趣味的东西。