那一夜,我是在火灾中度过的。
半夜,着火了,是隔壁朱姨家起火了,我们一家子当时还在梦乡中呢,起来上厕所的弟弟看见窗外着火了,便赶紧跑到我房间,把我给推醒了,我问他,“多多,要不要‘重刑伺候’啊,晚上这么迟了,你不困吗?”他打断了我,说:“着火了,你还睡,哥哥,你想被烧死啊!”“嗯,着火了?”我便和弟弟一起,把全家人叫醒了,我们拿出5条毛巾备用,拼命冲到楼梯口,那时,熊熊大火已经烧到了楼层通道前,还好我弟弟发现了,不然,可就完了,如果堵住消防通道,那就逃不出去了。当我们逃到楼下时,熊熊燃烧的大火已使煤气炉爆炸,连玻璃碎片也源源不断地掉了下来。我幸好命大,有一块玻璃正好不偏不倚的砸到了我的旁边,只要再偏差一点儿距离,我的脑瓜子就不保了。
不一会儿,消防队就来了,他们一个个都冲了上去,用凶猛的水柱,熄灭了火。逃命的人都聚集在小区的公园里,大人们一个个说来说去,唾沫横飞,小孩们都很惊恐。还好,没有人员伤亡,只是财产损失而已。不过在灭完火后,一个悲惨的消息传来,一位消防员,在救火过程中,不幸发生意外,黄阿姨放声大哭,因为黄阿姨就是那位消防员的母亲,也住在这个小区里。
大火无情,人的生命是多么脆弱,我们一家子能逃出来,真是幸运。