老师骗的作文
张老师,您带我们班已经三年多了。今天,我想对您说说埋在我心里很久的话:老师,我爱您,我们全班同学都喜欢您。
记得上一年级时,爸爸把我送到您带的班上。当时,据爸爸说,您是全县最优秀的小学语文教师,您教学经验丰富、待人和气,很受学生欢迎。转眼三年过去了,三年多来,您传授了我们许多文化知识,教给了我们做人的道理,为我们的前途铺垫了一条宽阔明亮的道路,给我们的希望架起了一座金光闪闪的桥梁。那本子上的一个个红钩,呕尽了您的心血;教室墙角的粉笔灰,染白了您的秀发,笔尖的飞舞,那是您像春蚕一样孜孜不倦的编织着理想的彩虹;话语滔滔,那是您像播种机一样勤勤恳恳的播洒着希望的种子。然而,您没有一丝埋怨,只是默默地工作着。
老师,您是那么有责任心。您白天给我们上课、批改作业;晚上还要看书、备课。您发现我的作文字写的潦草,本子面也涂涂改改的,非常生气,狠狠地批评了我。当时,我特别难受,心里在埋怨着您……不一会儿,您走过来,温和的对我说:“朱婧,以后要把字写好……”我惭愧地低下了头。其实,您对我们全班同学都是这样严厉。那次,我们数学老师生病了,您怕我们的学习落下,请来三班的数学老师给我们补课,您总是这样关心着我们。老师,我真想对您说:您辛苦了!
虽然,您不像电影明星那么引人注目,但您却担任着培育人才的重要使命,您像蜡烛一样,燃烧着自己、照亮了别人。在您的身上,我们看到了无私奉献的精神,从您的身上,我们学到了团结互助的品质。几十年来,您培育了一批又一批幼苗;放飞了一个又一个希望。每当听到您用沙哑的声音给我们上课时,我多么想为您递上一杯热水,让您润润嗓子。老师,您太辛苦了!