角落里的光作文
独坐一隅,有人在等待。独坐一隅,有人在浅唱。在那角落里,我渐渐感觉到一股暖流从心里涌起。
等待,是幸福的
走在石子路上,不远处传来断断续续的唱书声,那么熟悉。我,到家了。
拐进一条小弄堂。果不其然,刚刚那声声清亮的好嗓子就出自于这独坐角落的老人。老人一手执蒲扇扇动着,闭着目,神色惬意地躺在一把陈旧的交椅上。凳脚也随着他的频率翘来翘去,发出清脆的“嘎吱”声。
老人一脸祥和,黝黑的面颊上印刻着岁月的辙痕,嘴角掠过着一抹安逸的笑容。
顿挫的曲调仍在耳边回响。我驻足静望,不忍打破这角落深处的画面。因为,它诉说着老人的等待。
“囡囡,你回来了啊!”老人睁开眼,望着我,满脸欣喜地叫唤了一声,丛丛笑意从他脸上绽开。
我立刻奔向他。老人一脸幸福地摸着我的头。“爷爷等得可辛苦啦!”“嗯。”我一直都知道。“读书苦不苦啊?”,“在学校过得怎么样啊?”……
于是,我们俩一同坐在那个角落,望着那抹斜阳缓缓坠入地平线,聊着暖心的家常话。
谁说等待是孤独的,在爷爷看来,等待,是幸福的。
浅唱,是幸福的
喜欢去那个角落。
我总爱一个人坐在那儿,静静的听着歌,享受着那静谧的氛围。
“囡囡,有你的信!”爷爷一声叫唤,我接过信,搬个凳子坐在角落,拆开信封,慢慢读起来。
是她!璇,你可总算给我来信了!那一行行清秀的字迹映入我的眼底:雯,最近好吗?很久没联系了,你没把我给忘了吧?……
“噗哧!”我笑出了声。她总爱开玩笑。
读到最后,我眼眶湿润了。我们都一样,我想念着他,她也在远方思念着我。
耳边传入了那熟悉的《朋友》音律。我也跟着浅唱起来:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”
谁说浅唱就是平实的。在我看来,浅唱,是幸福的。
在那角落里,爷爷,璇,我,大家都收获了一份温暖,都感受到了各自的幸福。