角落里的光作文
偶然路过,看到角落,美丽的光
深秋,寒风肆虐,我裹紧风衣,一个人走在上学的路上。路过一个拐角,隐约听到几声喵喵,很轻很软,有点像小奶猫的声音。我带着一丝疑惑向音源走去,是一窝小猫!大约四五岁的样子,缩在一个盖着几块破布的纸箱子里,奶声奶气地喊着,可爱得紧。我俯下身想仔细看看,却被一股未知的力量带走了。走,走,别碰他们!嘶哑的咆哮让我回过神来。不知道什么时候出现的那个老女人睁大了眼睛盯着我。我苦笑着转身飞跑了。那个老妇人是谁?我做了什么吗?满满的疑问让我不自觉的停下脚步,转过身看着墙角,却看到了一个让我心颤的场景:小猫们争先恐后的舔着碗里的牛奶,老婆婆安静的蹲着,安详的看着他们。巧了,一切都是那么美好,那么纯净,带着一丝曙光。我看着他们,心里莫名的感动。这样和谐的画面,在这个灰色的世界里,就像一道光,一道穿透黑暗的光,射进了我的心里。
后来,通过奶奶,我知道了老作文里女人的身份。老婆婆姓李,妻子十几年前去世,独子在外地打工,就一个人住在十几平米的车库里,每天靠捡垃圾为生。听到这里,我突然感到一阵心悸,难以形容。
次年春天,我又见到了李奶奶。我路过她家的时候,她正在煮粥,小猫在她脚边玩耍。他们不时用小爪子去扒她的裤子。李奶奶低下头,深情地哭了,转身继续搅拌锅里的粥。小猫用它们干净明亮的眼睛直直地盯着李奶奶,而李奶奶则专注地盯着罐子。在淡淡的米香中,我仿佛看到了母亲的身影,同样的慈祥。那一刻,我静静地站在那里,看着眼前宁静的画面,心里充满了春天般的温暖,被他们之间的爱所感动。那是平凡的爱,但也是感人的,就像角落里的光,微弱却闪亮
她把他们当成自己的孩子,他们也把她当成自己的母亲。这就是大爱,就是真人和动物和谐相处。在这个冰冷冷漠的世界里,他们的存在就像一道光,温暖着我的心,净化着我的灵魂,让我很感动。
角落里的光很小,但很温暖。