角落里的光作文
女孩长得并不漂亮,也没有优美的身段,女孩整日瑟缩在教室的一角,她成绩不好,属中流,正是那种老师同学都不甚关心的一种,她希望像班长那样成为班中骄子,但又不敢亮出自己,只是瑟缩着她的名字很清丽燕明瑛,但没人叫,她的体育很好,但在这个尖子班中,谁会重视它呢?
女孩一直瑟缩着,但某一天的到来,打乱了这片宁静.
那是初一开学半个学期以后了,那天,班长走上讲台,清了清嗓说:同学们,咱们班自组建就被公认为是尖子生班,并且在任何比赛中从未输过,学校一周后要举办运动会,咱们也不能输!班长口才很好,很快就调动起了同学们的激情,在一番声情并茂的演说后,班长问有谁报名参加?班内顿时鸦雀无声了女孩多想举手告诉班长她行,但她不敢.
一番自励后,女孩颤抖着举起手,班长扫视全班,她发现了那只手!她想叫起那只手,但她发现她叫不出那个名字,她低头看了看早已陈旧的座次表才喊出了那个名字燕明瑛!班内顿时一片哗然,燕明瑛是谁?好清秀的的名字!……好一会儿,才有人问你行吗?
女孩未多说,只是走出教室,在划定的跑道上试了一程,顿时有人惊呼:天哪!她竟破了校纪录!
一周很快过去了,运动会上,女孩几度夺魁,她几平校纪录,几破校纪录,顿时成了功臣班长甚至把自己贴身的香手帕递给她擦汗,这是她平日想都不敢想的!
运动会结束前两天,她一进班,就有人夸她是体育天才,称赞她给班级立下的汗马功劳,她沉醉了,成为焦点的感觉真好,她想.
第三天,全变了.
运动会在这个尖子班引起的反响不会超过三天,她一进门,就没人在称赞她,那已经过去了是呀,体育有什么前途!
她转学了,但同学们并未有什么表现,该干什么还干着什么,只象征的看了看宣布这一消息的老师,都没人去看一眼那个座位.
一年很快过去了,学校又要举行运动会了,班长上前作了一番声情并茂的演说,大家的目光同时投向那个角落,而角落的桌椅早已蒙上一层尘土,才想起,那个叫燕明瑛的擅长体育的女孩似乎是已经转学了.