人就像蝴蝶。在无边无际的人生道路上,他们往往会因为这个巨大的世界而迷失方向。是心中的一个想法,一直引领着我们。这是我们生活中的一个理想和坚定的目标。正是这种人生目标,让我们努力工作,最终攀登到人生的最高峰。
每个人都有自己的理想,美好而伟大。很多人都抛弃了理想,但理想从来没有抛弃过任何人。我坚信一个有理想的人是“大写的人”。
我的理想是当律师。每当我在电视上看到那些衣冠楚楚的律师,在法庭上振振有词地洗清冤屈,心中的敬佩之情自然就忍不住燃烧起来。我多么希望在不久的将来,我能像他们一样在法庭上为我的当事人洗清冤屈。
成为一名优秀的律师是我崇高的理想。就是这个崇高的理想,让我这辈子无时无刻不在想。当我累了的时候,它提醒我“你不想成为一名优秀的律师吗?”当我读厌了的时候,它提醒我“你不想成为一名优秀的律师吗?”这样,当我放松的时候,它就会提醒我。一直以来,这个理想的想法一步步跟着我。
也许你会问我“为什么要做律师?”那我就告诉你:“我想成为一名律师,不仅仅是因为我的学术成就和事业成就,也是为了帮助那些被冤枉的人贡献自己的力量。”我现在正在为这个崇高的理想而努力和规划。因为我知道,光靠想象是没有美好生活的。所以,我必须致力于实际行动,让那个理想一步步靠近我,直到我征服它。在生活中,我必须从一些小事中明白做人的一些道理;在学习中,我必须尽最大努力从书中获取丰富的知识。
在生活中,无论遇到什么困难,都要冷静对待,处理清楚,具体事情具体分析,耐心自信的处理周边的事情。学习上要谦虚,以不耻下问的学习精神努力前进,为我们的目标打下坚实的基础。
记得一篇文章的《理想》开头:理想是石头,打掉星星的火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是通往黎明明的路。理想就是这样,它是我们人生道路的警示灯。面对无私的理想,一定要努力克服,做生活中的强者。
朋友们!你心中的理想,为了它,让我们努力吧!让我们持之以恒,取得成功,最终攀登人生的最高峰。