挑战,带给我拼搏的动力。
小时候,我的协调性比较差,没什么运动天赋:跑步跑得不快;跳跃跳得不远;拍球的时候,皮球就像一个顽皮的孩子,我刚拍几下它就跑了;跳绳也跟我过不去,刚跳几下,就把我绊倒,我心里很难过。再看看其他小朋友,他们跳得高、跑得快、球拍得多、跳绳熟练得让人眼花缭乱。每当爸爸让我表演跳绳,我都找理由躲开,不敢展示。
直到有一次,爸爸带我看了一场足球比赛,我看到球场上的队员跑得那么快、动作那么协调,还能用各种花样射门。我好羡慕,心想:他们是怎么做到的?爸爸的话给了我答案:因为他们敢于挑战、不断坚持。我下定决心:也要像他们一样好。
就这样,我上了感统课。课堂上,老师细心地教给我拍球的技巧,告诉我怎样跳绳能跳得更多。经过不断的训练,我掌握了方法,能连续拍一百多个,同时拍两个球也不在话下;我也学会了跳绳,一分钟轻松能跳一百二十下。这样一来,我不再恐惧给爸爸表演跳绳了。
为了挑战自己,我还参加了足球训练。一开始,我的技术动作并不娴熟,但我会一遍遍向教练请教,回到家里也会从网上查视频,自己琢磨、不断练习。就这样,一个个动作都被我拿下。
功夫不负有心人,展示自我的机会终于到了。一年一度的秋季足球联赛开始了,虽然我们面临新的难题学校重新分班,造成我们原有阵容被拆分,新队员加入使得我们磨合不够,但是这并不能阻挡我挑战的目标。我和我的队友们拼出了精彩:当队友把球传给我时,我冲上前去不停球直接射门得分;当发边线球时,我会把球直接传进禁区,助攻队友破门;当我们比分落后时,我还会用长传直接造对手的乌龙;当我们丢球时,我们不会互相埋怨,而是相互鼓励继续拼就这样,我们不断挑战强手,拼得了第三名的好成绩。
是挑战给予我勇气;是挑战激发了我的斗志;是挑战让我成为全队不可或缺的核心;是挑战让我的生活更美好!