关于五官的作文
我们每个人,都随身携带着五官。永远都不会离身,而且各有各的姿态
眼睛在五官中,形状一般。但作用可不小。比如看书,总是要靠眼睛了看;看风景也是如此,如果没有了眼睛,人们就看不到花草树木,看不到万物,看不到人世间的一切了;画画也是一样的,如果没有了眼睛,人们就不知道画的是什么,画得好不好看了。
耳朵在五官中的形状就像一个数字三一样。它的作用就是用来听,说它的作用小也不小,说它的作用大也不大。不过你要是真的没有了它,那我们就再也听不到声响了,我们的生活就会变得无趣,枯燥了。
口在五官中,形状有时像圆,有时像一条直线形状根本就不确定。口在五官中的作用也是非常大的。如果没有了它,我们就不能唱歌,说话,与别人沟通了。
鼻子在五官中,也是相当重要的。鼻子的作用主要运用于闻味道,呼吸。花香不香,用鼻子闻一闻就知道了。如果鼻子没有了,我们就再也闻不到各种味道了,食物的好吃不好吃也就对我们没有任何意义了。
眉毛在五官中,形状就像两把小小的月牙刀。它看似作用不大,其实还是很重要的。它是保护眼睛的哦!它负责把流向眼睛的汗水给吸收掉。
五官是人类的重要的一部分,少了一个都不行,只有它们在一起,才能发挥出它们最大的作用,那就是组成一个健康,活泼,可爱的人!