收获优秀作文800字
“今年的西瓜真甜啊!”老万独自坐在田边,自言自语。此时的他手里拿着半个西瓜,脸上的汗水不断地滴落到田地里,面前是一片绿色。
“辛苦了这么长时间终于有点成果了。”老万又咬了口西瓜,又接着自言自语道:“今年西瓜这么甜,肯定有好收获。”说完,便将吃完的瓜皮摞在一边,拿起身边的锄头,继续在田野里干活。天上还不时地飞过几只小鸟,好像也在为老万高兴……
嘭的一声,老万将最后一个慢慢地放上车,但还是发出清脆的声响。老万看着拖拉机后箱里冒尖的西瓜,咧开了嘴:“今年收获这么大,肯定有好收获。”说完,坐进了车门里,伴着一声轰鸣和尘土向着远方——县城赶去,车后是被尘土染黄的老万的孩子。他正等着爸爸回来后,用收获的钱来交自己上学的学费呢。
拖拉机在路上缓缓地行驶,老万好奇地望着四周的高楼感叹道:“我的娘啊,楼怎么都这么高啊,怎么就不会歪呢?”然后回过头看他付出了几个朋辛苦得到的收获,生怕有个闪失,要知道今年可比往年多。老万觉得,自己正在用自己的付出走向光明的道路……
老万在某一个小区门口卖了一天的西瓜,收获了不少的钱,瓜也卖了近三分之一,按照这处现状来计算,只要再把剩下的瓜卖完,收入绝对是往年的2倍。
天有不测风云,第二天,当老万早早地来到了小区门口时,一伙身着制服的人从车上奔了下来,老万高兴地以为他们也是来买瓜的,可那群人不由分说抱起老万的瓜就摔,老万连哭带求地让他们停手,可没有人听,他刚想冲上去,却被两人压住,眼睁睁地看着瓜在他的眼前被砸碎,通向光明的道路也在瞬间坍塌。终于在猛摔了几十个瓜之后,他们带走了几个西瓜并留下话说:“不准在这里卖瓜!”然后便消失在了“黑夜”之中。
老万含着泪将剩余的西瓜卖完,便回了家。孩子在门口正在不停地张望,等着他回家。见到儿子后,无奈的他强装出笑脸对孩子说:“今年收获很大,明天就送你去上学。”然后摇了摇并不比去年厚的钱包。接着又重复道:“是啊!今年收获多,明年也会多,真的吗?”说着,就一头又扎进了自己的西瓜地里。