收获优秀作文800字
为时五天的军训结束了,但那一声声震天动地的呐喊声与口号声仍在我心中回荡。一天一天的训练使我无数次试图退缩,却又无数次选择坚持。
军训第一天,教官就训练我们站军姿。太阳很给力,热情地向我们展示他那惊人的魅力。才站没多久,每个人身上都是汗如雨下。一颗颗汗珠从脸上、身上滑落,如虫子一般,使我的身体痒痒的,也使我的心痒痒的。我忍不住想用手抹去汗水,但教官的严格要求让我的想法变得可欲不可求。经过一番思想斗争,我想:不如就忍一下吧!我在心里不断提醒自己一定要坚持。这段时间格外地难熬,五分钟的军训练习时间似乎永远没有尽头,仿佛过了五个小时。终于等到练习结束,我长长地松了一口气,内心无比喜悦。是啊,如果我没有选择坚持,我就会被罚站更久,甚至还会连累全班。我的一次坚持,使我深刻感受到了训练的艰苦,也让我收获成长:我明白无论是学习还是生活,都应该积极应对,用坚强的意志与坚定不移的决心去面对困难和挫折。
这次军训不但让我感受到了坚持的重要性,更让我体会到了团结的强大力量。记得军训第三天,我们在站军姿时仍然未按要求,将手贴紧裤子,教官便放大招要惩罚我们,他说要让全班同学将手举过头顶,双手抓握九百下。听到这个消息,同学们立马沸腾了,大家不约而同地想起前一天被惩罚时的痛苦。这下子,所有同学都格外认真,站军姿时一动不动,严格按照要求做,我更是万分的紧张,脑中不断想象着做抓握时的疼痛,心怦怦直跳。最后结束时,我们请求教官减轻惩罚,教官竟然毫不犹豫地同意减少五百个,理由是当天训练咱班没有出现过一个“病号”,且大家后来都改正了站姿,表现突出。我沉浸在“减负”的喜悦之中,教官的话让我由衷地为这个团结向上的班集体感到骄傲。同时,我也意识到团队中的每一个人在做好自己的同时能团结他人,这个团队就会充满希望、创造奇迹。
在军训期间,老师们的全程陪伴,同学之间的互帮互助,自己的飞速成长都让我觉得这次军训一定会是初中生活的一道独特风景线,它们也让我对未来充满期待!