生活中的苦与乐作文
天一下子暗了下来,乌云遮住了半边天,一阵阵的风吹着尘土,打着旋。树叶、纸屑满地飞舞。隆隆的雷声滚地而来,好像整个天空都在爆炸。电光闪闪,整个天空好像着了火。倾盆大雨一泻千里,泼在地上,房顶上,发出“哗哗”的响声。
垂头丧气的我因为老师的批评和同学们的指责而想放弃小组长的“宝座”,却又舍不得,于是犹豫着、苦恼着……
望着这一片阴沉沉而又凄凉的景象,我的心里满是惆怅和纠结。内心深处仿佛有个声音在说:“佳音,加油!这一点困难算什么,有不足就会有进步,我相信你,你一定可以的!”但另一个声音却在说:“算了吧,你还是跟老师说不干了吧,要不然,你还想哪天再被老师批评?况且也不是什么大不了的职务。”
放眼望去,草地上的小花小草被狂风刮得东倒西歪:有的已经折断了它那傲然挺立的腰杆;有的连根带泥一起吹上了天,再猛地摔在街道上。
突然,我看见了一株小花却在墙角边顽强地跟狂风暴雨做着抵抗。它虽然也被狂风吹得左摇右晃,但它始终都用根紧紧地抓住了泥土,不让狂风把它脱离土地母亲的怀抱,本来就不怎么多的嫩叶和花朵这时也被狂风摧残的寥寥无几,惨不忍睹。我不忍心,便用雨伞在它的上方为它遮风挡雨。
雨越下越小,风也渐渐温柔了起来,小雨滴在地上、屋顶上,跳着快乐的曲子,跟轻风应和着,太阳也微微露出了笑脸,阳光斜射在它那被雨水冲刷过的嫩叶上,闪闪发亮。它似乎是在朝我感激的招招手,然后勇敢地面对着太阳公公赞赏的目光。
我深深地被触动了!
就连一株小花都能禁得住风吹雨打,我为什么要轻易退缩呢?
我突然间明白了:坚持,它就像生活中的一朵浪花,需要我们时刻铭记。有时候,坚持了你不想干的事情之后,便可得到你想要的东西。这样才能在成功的道路上,铲除一颗颗绊脚石,克服种种困难,走向辉煌!