每次在小区看到这样一对人物。一个三四岁的小女孩紧紧握住妈妈的手,一步一步慢慢走着。我经常看到这个女孩,因为她的大眼睛,我记得她。然而,也是因为这双大眼睛,我无法忘记她。
偶尔带着妹妹去荡秋千,又遇到了那个女孩。她不敢坐在上面,紧紧地拉着妈妈的裙子。我抱着妹妹坐在秋千上,对女孩说:“没什么好怕的。看,就是好玩!”女孩没有看我们,没有回答,只是把妈妈抱得更紧了。我开始觉得这个小女孩太娇气了。我拿出一根棒棒糖放在女孩面前。我觉得是小孩子最喜欢的东西。小姑娘把我当透明人,完全不理我。眼睛直直地盯着前方。这时,女孩的妈妈接过我手里的糖,打开女孩的手,把糖放在女孩的手掌上,说:“可可,这是我妹妹给你的糖。”女孩只是回应,抱着糖。“她为什么不理我?”我抬头问阿姨。“我们生下来就看不见了。”阿姨说这话的时候,眼睛里充满了无尽的悲伤。隐形!我盯着女孩的眼睛,那么漂亮的眼睛看不见!我为我刚才的所作所为和所想感到内疚。原来这个小女孩太不幸了,生来就是瞎子!我拿出所有的糖果,放在女孩的手心里。这时,女孩对着前面笑了笑,说:“谢谢姐姐!”她不会知道我站在她右边,她也不知道自己笑起来有多美。
她像往常一样,紧紧握住母亲的手离开了,就像一个长着翅膀的天使在寻找最后的安全感。
之后经常和coco一起玩。阿姨说,我是小区里唯一和coco一起玩的孩子,其他孩子都不愿意和她玩。可可爱唱《春天在哪里》。歌里有这样一句歌词:春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子们的眼里。可可总是问:“为什么我的眼里没有春天?春天是什么样子?”每次听到这样的话,姨妈都会流泪。我拿起一片叶子,放在可可的手掌上,说:“春天有很多叶子。叶子在你手里,你就有了春天。”田蜜每次听到我这么说都笑,说她有整个春天。
后来姨妈搬走了,去做可可治疗。可可终于不知道姐姐长什么样了,也不知道春天长什么样了。coco可能永远看不到,但是她心里能感觉到。
我的世界愿意为她保留整个春天!