蓦地惊,蓦地悦,只因为它带来了久久的叹息……春天快要到了,此时此刻,我的心中却无比忧伤。
原来,我是喜欢春天的,因为春天的鸟语花香、春的绿色希翼、春的温暖柔和,更重要的是因为她,和她在一起,我总有如沐春风的感觉。
我掏出一枚时间的钥匙,打开记忆的闸门,一个人在我的脑海中闪现。
她一头乌黑略带弯曲的卷发,浓眉大眼,也许在人群中,她那么不显眼,可是,她对于我来说,却很重要。她陪我走过了小学六年的风风雨雨,她在我的心中留下了深深的烙印,她就是我的好朋友。
关注她,是因为她的名字——优悦。再后来,我们成了好朋友,她就像自己的名字一样,真的很优秀。和她在一起,我学会了宽容;在她的帮助下,我养成了良好的学习习惯,成绩直线上升。她性格活泼、开朗,而且能歌善舞,我其实唱歌也不错,只是我羞于表现。有一年六一儿童节,她也给我报了一个节目,在她的鼓励下,我终于登上了歌唱的舞台,而且取得了成功,这给了我很大的鼓励,使我增强了信心,变得活泼开朗起来。
和她在一起的日子,我们快快乐乐、无忧无虑,就如同每天都沐浴在春风里,阳光明媚,春风和煦。不管遇到什么困难,她都会甩甩马尾辫儿,微微一笑说:“没事,有我呢!”
最后一个学期,我们在一起时,她总是有些心不在焉,还老问我同一个问题:“如果我们分开了,你会想我吗?”我说:“开什么玩笑,我们不是还要上同一所高中吗?”这时,她若有所思,欲言又止。
毕业考试完以后,没想到她真的走了,为此,我伤心、流泪、沮丧、思念、迷茫……
又一个春天快要到了,我也慢慢的从失落中走出来,对着茫茫人海,我喃喃自语:“你在他乡还好吗?没有我的日子,你快乐吗?现在,我学习很努力,你不在,我也能认真学习了。你说过,你喜欢春天,春天充满生机,象征着希望,带给人温暖和愉悦……我也怀念和你在一起的如沐春风的快乐日子。”
悦,我的世界会永远留住我们之间最真挚的友谊、最美好的画面、最快乐的时光……我的世界会为你永远留住春天。希望没有我的日子里,你会快乐,幸福!你也要永远为我留住春天,好吗?