梦想未来作文
新学期将至,同学们都进入了繁忙的学习中,因为我们即将迎来小学阶段的毕业,而六下学期更为关键,我也给自己订了几个小目标。
首先,我要做到上课认真听讲,积极发言,因为这是必不可少的。只有做到了这两条,我的成绩才有可能大幅度提高。其次,必须把字写好。一位名人曾经说过,字代表一个人的脸面。只有写好了字,才能做到人有脸,树有皮。我还要改掉上课随便说话的毛病,它既对同学们造成了影响,又让我也没有听好老师的讲课。而且,还是一种不尊重老师的表现。我在这学期一定要改掉以上几条问题,做一个合格的小学毕业生。小学的这些缺点不要带到中学去。
随着我逐渐长大,思想也欲发成熟,也有了自己的理想与价值观。
我的大理想是当一名建筑师,为祖国的建设添砖加瓦,为祖国建设更多的纪念性的建筑物,让它们成为永远的记忆。每当别人赞赏我的作品时,总会自豪地想起这是我建的大楼。对于建筑师,对语文有着很高的要求,因为如果你想写你的思路,就必须学好语文;数学也有着重要的位置,数学是用来计算的;英语的重要性就不言而喻了,如果你想借鉴外国建筑师的作品,就得用英文查资料,与国外建筑师的交流也大多是用英语来完成的,所以,学好三门主科对我将来的发展,都有至关重要的作用。同时,还要提高绘画水平与许多人文知识的积累。学好目前所有的科目,对于我实现将来的理想,都是缺一不可的。
每个人都有自己的梦想,都会朝着自己的目标而努力。在这个过程中,都要付出艰辛的汗水,改掉自身的不足,取人之长,补己之短,这样才能梦想成就未来。我期盼着,梦想的光芒照进现实的那一天!