妈妈的话作文400作文
俗话说父爱如山,母爱如水,母亲的爱就像水一样滋润着我的心。
以前有过这样的一则新闻,在沙漠地区水少的可怜,人渴,动物也渴,有头老牛大概是被渴的不行了,找到了运水的地方等着运水车来,说来也怪那老牛一眼就找到了运水车,砰的一声跪在了车前面,司机却怎么赶也赶不走,最终请来了老牛的主人,主人拿起棍子把老牛打的血肉横飞也丝毫不动,队员终于看不下去了说:“今天我就破例一次。”说完从水车里拿起一盆清水,端在老牛面前,老牛站了起来长叫了一声,只见一只小牛正有气无力地跑来,喝着那一盆清水,小牛喝完老牛舔舔小牛的眼睛,带着小牛走了。
的确,母爱是对孩子无私的,每一个人的母亲,对孩子的爱都是百分之一百的,就像新闻里的老牛一样。
那一次是在寒冷的冬天,寒风刮在脸上宛如刀割,我双手抱着热水袋躺在床上不肯起床,突然一声唰唰的声音传入我的耳里,我一惊,声音像是从厨房里传出来的,我心想:莫非家里进贼了?猛的一把被子掀开,刺骨的寒风涌进被窝,我又把被子盖上,沙沙的声音又从我的耳中传来,带着心中的疑惑,慢慢的穿好衣服去瞧一瞧原因,一个熟悉的背影涌入眼睛,那是母亲,只见她右手拿着刷子,左手拿着一把黄豆不停的刷,时不时用手捂在嘴里哈气,一滴滴的眼泪不争气地从我的眼睛里涌出来,妈妈是在为我打热热的豆浆,通红的手刷着一颗又一颗的黄豆,我悄悄的走了,躲在被窝里流下了感动的眼泪,是啊,这就是母爱。母亲总是在你不知情的情况下,为你做出了很多无私的事情。她们总是不求回报,她们只是希望你能够过得开心,过得快乐,每一天都是幸福的。母亲们能够看见自己的孩子快乐,那就是她们心里最大的幸福。当我们这些小孩子处于叛逆期的时候,母亲的心灵就会受到很多的创伤,但是她们并不抱怨,而是更多的是理解,母亲们把自己的委屈藏在心里,不被我们看见,而我们却不懂事的用自己的烦恼,用自己的抱怨把这些愤怒全部都撒在了母亲身上,每次回想起我在叛逆期做的那些事情,我自己都感觉到那些话有些伤人,更何况是母亲了。
啊,母亲,你的爱就像潮水一般涌入我的心灵,滋润着我,让我一天天的幸福长大。周杰伦有一首歌叫听妈妈的话,我这时就在想,我要快点长大,握着妈妈的手,一起去看一看这个世界。