妈妈的话作文400作文
已经是星期一了,我就要走了,难道你就不想对即将离开你五天的女儿说一句话?妈妈!
清晨,走在雨后的乡间小路,空气那么清新,鸟鸣那么悦耳,连棵小草都绿的那么精神,这些感受都是以前的。现在呢?一切的一切似乎都跟以前不一样了,就因为这一路缺少了你对我的不厌其烦的“唠叨”——我们的冷战还在持续着,已是漫长的两个白天夜晚。要是搁在以前,不出一天,妈妈总会找个巧妙的理由和我言和,我就这么被她哄着,宠着,慢慢长大直到习以为常。可是今天,我慌了,似乎没有多少时间了,而身边的你依然沉默着。
六点多的天,已大亮,路上却静静地……
走着,走着……
左边是高跟鞋打在水泥路面有节奏的哒哒声,右边和着的是我运动鞋无声的节拍,我故意打乱了节奏,你却依然无动于衷,径顾自的朝前走着,头都不偏一下。我也不想就这么妥协。
约定俗成的小车站在二姨家门口,你把我的沉甸甸的包放到那块干净的石头上,和二姨说了几句话急匆匆的走了。看着你的背影渐行渐远,我才意识到,平时妈妈的一声骂也是珍贵的,现在,我知道错了,可是已无机会弥补了,我不想在临去学校寄宿五天前还留下这么大一个遗憾——妈妈竟然不和我说一句话。
下午放学后,凉凉的风拂过柳条,我的心却静不下来,和喧闹的校园一样。我还是忍不住挤到操场边的公用电话旁拨响了再也熟悉不过的电话号码,只听得嘟嘟两声响,那端便传来了妈妈熟悉的声音,妈妈的一声“晴儿”刚落到耳朵里,泪已在我眼眶里打着转,耳边回响着的依然是重复不变的唠叨……
放下电话,堵在胸口的那团悔恨交杂的因妈妈的原谅顿时化为虚无,我暗自对自己说:以后,要,听妈妈的话。