妈妈的话作文400作文
不要误会,“鹿”妈妈可不是小鹿的妈妈,而是我的妈妈,鹿妈妈。
我的妈妈姓鹿,很特殊吧。我曾问妈妈《百家姓》里有没有她这个姓,妈妈说有。不过我叫她“鹿”妈妈可不仅仅是因为她姓鹿,这里面还有一个有趣的故事呢。
我的妈妈可爱臭美了,她每天上班前都要对着镜子往脸上涂呀,画呀,直到把自己打扮得漂漂亮亮为止。可不知什么时候,妈妈光洁的脸上多了三片色斑,看上去就像用手指头印上去的“泥印”。妈妈为此伤透了脑筋,试用了很多办法也去不掉这可恶的“泥印”。这不,妈妈看着镜子里的自己又在生气了:“怎么办?盖也盖不住,我怎么出门呀?”爸爸在旁边不以为然地说:“怕什么,没人注意的。”妈妈听了很不满:“说得轻巧,又没长在你脸上。”
听到他们的话,我跑过去盯着妈妈的脸看了一会儿,拍着手笑起来:“色斑妈妈,色斑妈妈。”妈妈一听更生气了,抬手要打我,我早有准备,一下子躲到爸爸身后,冲她做鬼脸。爸爸一边护着我,一边回头对我说:“什么色斑妈妈,应该叫鹿妈妈才对。”“为什么?”我奇怪地问。“梅花鹿的身上就有许多斑点,有斑点的鹿才漂亮嘛。”爸爸笑着解释,还不停地冲我眨眼睛。哦,我明白了,妈妈姓鹿,鹿身上有斑点。“鹿妈妈,鹿妈妈,漂亮的鹿妈妈。”我蹦着,笑着,不停地喊着,妈妈终于忍不住也笑了。
从那以后,我就经常喊她“鹿”妈妈。