妈妈的话作文400作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您辛苦了,在我眼里,您和大多数妈妈一样,对自己的孩子抱着很大期望,您希望我可以好好读书,长大能出人头地,为祖国做奉献,所以您对我的学习总是那么的严厉,可是,妈妈您知道吗?作为您的儿子,按照您的要求我每天都像动车一样在您指定的轨道上行驶,不能松懈任一分钟,我多么希望您能给我一些自由时间,多看看我想看的漫画……
妈妈您每天都很辛苦,要忙着工作,忙着做家务,还要忙着照顾我和弟弟,每次我想帮您分担家务时,您总是说“快去学习吧,妈妈来做就好了”。您不仅对我们的学习很严厉,对我们打球也很严厉,每当我们有不会做的题目时,您都会耐心为我们解答,还会找类似题目给我们做,直到我们真正掌握为止,有时间的时候,您还会陪着我们一起研究打球的战术。每天我们训练回到家很晚了,可是您一点都不松懈,必须让我们完成作业,还让我们每天都要总结自己的优缺点,我和弟弟虽然有点不情愿,可是我们知道您都是为了我们好呀!妈妈,感谢您一直陪伴我们成长!
妈妈,今天我想对您说,有时候我也想有自己的私人空间,最近同学们都在看很火的“斗罗大陆”漫画,我也多么渴望能拥有一本这个漫画书,每次徘徊在新华书店,都恋恋不舍,十分期待您会给我买一本,可是您每次都装不知道,您知道我有多么难过吗?有一次,我借了同学的漫画书回家,写作业时偷偷看了一眼,被您发现了,直接把书莫收了,还说让我明天马上还给同学,您知道我心里有多么委屈吗?晚上睡觉时我躲在被子里偷偷的哭了,我知道您是担心我恋上漫画书会影响学习,可是我保证我会在完成您布置的所有任务之后再看好吗?妈妈,我好想拥有一本漫画书……
妈妈,希望您能听听我的心声,我永远爱您,尊敬您,祝您身体健康!