妈妈的话作文400作文
亲爱的妈妈:您好!
“三八”妇女节到了,在这个属于全世界所有女性的节日里,我祝妈妈节日快乐!
回头看看,自从您把我生下来做我妈妈的那一天开始,您为我付出了多少汗水和爱。
还记得那一次,你看见我坐在沙发上看电视的时候,头上冒汗,嘴唇变白,还直打哆嗦,你吓得立马过来摸我的额头。额头热乎乎的,你马上知道我发高烧了,又马上送我去医院。到医院一量体温——39度高温。我坐在那里浑身发软,四肢无力,只能看着你为我忙前忙后,为我挂号,为我从医院的一个窗口到另一个窗口,为我划药交费……打点滴时,你在我的身边;我入睡时,你在我身边;回到家中,你依然陪我在身边。你的眼里多了几条红丝,脸色也憔悴了不少。
第二天早上,我精神好多了,你非常高兴。早餐为我准备好,午餐给我买了好吃的汉堡,还不忘叮嘱我吃药。
还有许多时候,你都在背后支持我:家长会的时候你放下工作到学校来看我,我拿到奖状时你奖励我外出旅游,很多晚上你为我送来煲汤怕我学习累坏了身体。当我考试成绩不理想,你对我说:“没事,哪里跌倒哪里爬起就行,下次有进步就行了……”
妈妈,您是我遇到风雨时的雨伞,您是我在黑暗中的火把。是您给了我生命,是您第一个教我什么是对,什么是错。谢谢您,妈妈!
最后儿子祝妈妈身体健康,万事如意。