肉饺子作文
今天是农历正月二十九,在今天晚上,奶奶说要包饺子,本来我也没太在意,可见妈妈和婶婶都那么的辛苦包着,我干脆洗洗手,帮他们一起包饺子好了。
虽然我知道我的技艺不像妈妈和婶婶那样精湛,也没有她们包的美观,又害怕因为包的饺子样貌不好,没有办法上供桌,害的大家还得为我整修一番,误了时间……不过,事实证明,我的担心纯是多余,因为我把这些顾虑说之后,婶婶给我说:“哎呦,担心那么多干什么,你奶奶包的饺子躺下去的还能上供桌你的为什么不行?”好吧,听了这么一番话,我悬着的心终于掉了下来。
刚开始包,我才发现原来经过长时间的端磨与多次的尝试,我包的饺子已经和妈妈婶婶包的形状差不多一样了,唯一美中不足的是包的时候手劲不够大,总是捏不牢,这样就有可能造成在下锅煮饺子的时候饺子开了,所以刚开始奶奶来看包的进度时,(有没有有点儿像包工头那种形式的,我看有点想)说我包的饺子不行,容易露馅,然后又用手捏紧。
正当我包的在劲头时,弟弟端饺子皮回来,告诉我奶奶不让我包了,说我包的不行。嗨!谁说不行的!只不过是我的经验不够而已,等我再练练,一定可以的。
哼!等着瞧,下次过年我一定可以成为像妈妈婶婶一样的高手,加油!!!