秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。秋天的天气,非常凉爽,既不冷也不热,秋天的夜空满天繁星,十分漂亮,不过,我还是喜欢秋天的稻田。
早晨的稻田就像一片金色的海洋,清晨的浓雾与金色的稻田融合,竟毫无违和感,反而,营造出了一个十分美妙的意境。
夜晚的稻田,不比早晨的稻田差,黑蓝色的夜空与金黄色的稻田碰撞,就像冰与火,因为它们很好地相融到一起,每一个稻草都能看到在碰撞。
其实我最喜欢的还是中午的稻田,中午烈日当头,金灿灿的太阳把稻田照得十分闪亮,金色的稻田,甚至把旁边的山给染成了金色,在远处看仿佛是金色的世界,如果你走了进去,就会忘记炎热,完全融入了金色的世界中。
每一株稻草都是农民细心照料几个月的成果,一片稻田,甚至可以说是几十个人、一个月的粮食,不要以为美丽的稻田,又是一个空有外表的花瓶,其实它还是有很大用处的,里面的东西也就是我们天天吃的米,不仅里面的米有用,外壳也很有用,还是小鸡的主食呢!
我深深地体会到,稻草不仅美丽,而且十分有用,不过在这美丽和有用的背后,还是有许许多多的农民伯伯在辛勤劳作,我能感受到他们在烈日炎炎下的辛苦。