家乡稻田作文
离开故乡有一段时间了,可依然忘不了那的每一寸土地。最让我怀念在心的,是家乡院子前的那一片稻田。
花儿香飘十里,招来缕缕春风。春天的稻田,是美丽的。还记得那田边的野花,一簇簇,一朵朵,五颜六色,那不是一般的鲜艳,从远处看,就是一块五光十色的地毯,这时,微风拂过,稻谷的芳香就充满了人间。
烈日初升炎炎,绿荫杨柳点点。夏天的稻田是火热的,一个个孩子们在田中奔跑,耳边听见呼呼的声音。在这个季节,男孩们最爱用衣杆或竹子当枪,在泥水中连滚带爬地玩耍,过不了多久,就会满头大汗地望着妈妈手中的衣架子。
田野金波漾漾、秋风稻香阵阵。秋天的稻田是沉甸甸的,一望无际的稻田好像铺了一地的金子,一禾禾稻穗鼓着大肚皮,涨得马上就要破裂似的,几个伴伙伴走在一起,忍不住摘下一禾,拿在手中当大刀挥舞。
寒冬北风呼呼,鹅毛大雪纷纷。冬天的稻田是白茫茫的,一觉醒来,穿上外衣,兴奋地躺在雪堆里,仰望天空,孩子们躲在雪堆后面,把雪捏成球,然后朝别人一丢……回到家,眺望这片稻田,会发现一串串脚印。
虽然身在远方,可心仍然在故乡,它回荡在林中,回荡在欢声笑语间,也回荡在,那片稻田之中。