家乡稻田作文
我的家乡在黑龙江省五常市的一个小村里。我们那里每家每户都有很多稻田。再加上那里依山傍水,所以被称为“渔米之乡”。我们那里盛产的五常大米远近闻名。而家乡的稻田,一年四季都有美丽的景色。
春天,人们都忙着把秧苗插到泥土里。因为秧苗很小,盖不住土地。因此一眼望去,一片黑黝黝的土地。到处都充满了泥土的芳香。
夏天来了,稻田变成了一片绿色的海洋,一阵风刮过,海洋就掀起了层层波浪。每到傍晚,村里的小孩都到田间的小路上散步。老人们评论着谁家的地种的好,小孩们都忙着拿大人的手机拍照。置身这绿色的海洋,加上晚风的清凉,让我心旷神怡。
秋天,稻田一片金黄。沉甸甸的稻穗儿笑弯了腰。人们开始收割粮食,都笑的合不拢嘴。因为粮食不但可以留着自己家吃,还可以换来很多的收入。
冬天的时候,田地被皑皑白雪所覆盖。像是盖上了一层厚厚的被子。这时的田地就变成了我们孩子的游乐场。我们在那里疯狂的打雪仗、滚雪球、挖地道、盖雪房子········每天都尽情玩耍。就算湿了鞋袜也不回家。
我爱我的家乡,更爱家乡的稻田。因为他不但养育了祖祖辈辈的父老乡亲,也给我的童年带来无限的乐趣。