敬佩的人作文600字
他一脸慈爱沧桑,年轻时乌黑的头发早已严冬初雪般落地,根根银发半遮半掩、若隐若现。脸上一道道皱纹,好像一波三折的往事。没错,他就是我既严厉又慈爱的足球教练——胡老教练。
夏日里,骄阳似火,炎炎烈日下,整个世界仿佛都在燃烧着。胡老教练仍然在烈日底下训练我们,汗水浸湿了胡老教练的衣服。脸颊两旁的汗珠像一颗颗豆子滚落下来。记得有一次,胡教练给我们做示范,告诉我们:“打门的时候要收紧小腿,不能打在脚尖上。”胡教练的嗓音沙哑了,像锣鼓在敲打。这时我心中产生了犹豫:“我真想再多踢一会儿球,可是胡教练那么难受地给我们训练,哎……”
冬日的雨天里,寒风吹打着胡教练干燥的脸庞,雨滴打落在胡教练的额头上,可那雨滴也像子弹一样打落在我的心头。休息时,我直哆嗦。这时,胡教练递给我一把雨伞,亲切地说:“雨伞给你,别冻感冒了。”虽然冷,可是看到胡教练的手在颤抖,我不好意思地说:“胡教练,您自己撑着吧,我不冷。”可胡教练还是把伞塞给了我。我撑着伞,看着胡教练抖着的手,心里怀着敬佩。
胡教练他不论白天黑夜,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,不论刮风下雨,都坚持给我们训练。他的严厉中总会透着慈爱和温暖,他对待工作的严谨,和对我们深深的关爱,都让我敬佩不已。