敬佩的人作文300字
我最敬佩的人,是指点我作文的老师――李俊伟老师。李老师剑眉星目,挺着大大的将军肚。一张嘴巴一张嘴就妙语无数,最重要的是他那装着无限知识的大脑最令人好奇,时不时就会蹦出一些令我们激情无限的点子。他是我最好的老师。
他热爱昆虫,每天都给我们捉一些昆虫,让我们观察。现在,我已经认识十几种昆虫了。有一次,老师捉了几只蜈蚣,为了让我们观察,他还被咬了一口。还有一次,老师为了让我们认识放屁虫,手都被放屁虫放的“屁”烫成棕色的了。
他上课很幽默。那次我捉了一只鼻涕虫,老师说它是穷光蛋,穷得把房子都卖了。
他还很关心我们。有一次,李艳撞住了宋飞,宋飞又把玻璃杯撞碎了,玻璃扎住宋飞的腿,扎出了伤口。老师见了,二话没说,急忙拿出消炎药和棉签,给宋飞消炎。还有一次,刘思远玩“徒手砸核桃”时,手被人拉了一下,手抽筋了,老师拿出创可贴,把他的手贴住。
啊,老师,我真佩服你!