敬佩的人作文300字
我最敬佩的人,不是同学,也不是我的朋友,他是我的亲人,那就是我的“万能老爸”。
为什么说他万能呢?因为他会做饭,还是我的“智多星”,他还会做各种各样的玩具……
爸爸是个厨神。他做的菜可丰富啦,有酸辣洋芋鸡、麻辣鱼、胡萝卜煮排骨……我们一家人每天都吃着这营养丰富的美味佳肴。
爸爸是我的“智多星”。有一次,我在做语文作业,有一题是数第一自然段有几句,我数着一,二,三,四,五……嗯,有八句。我刚要填上答案,爸爸说:“等一下,有感叹号的句子也是一句话。”我说:“嗯?是吗?”爸爸肯定地说:“是的,相信你老爸,肯定是!”我半信半疑地写了上去。等作业发下来,我一看。果然对了。爸爸很聪明,每次我遇到难题,不管是语文方面的,还是数学方面的,只要我不会,爸爸都会耐心地指导我。爸爸不愧是我的“智多星”。
爸爸的“功能”可不止这些,万能的嘛!他还会做玩具。我和小弟没有买过一个玩具,我们的玩具都是爸爸一个一个做出来的。爸爸会做的玩具可多啦!有木剑、竹蜻蜓、小笛子……爸爸说是因为家里没钱才不给我们买的,但我觉得爸爸做的玩具比买来的要好!
我很敬佩我的“万能老爸”,更爱我这辛苦的老爸!