慢尝书香,品味其中的一点一滴。——题记冬日的午后,手捧一杯香茗,伴着悠悠的茶香四溢,静下心来,慢慢品尝,这是我独有的“黄金屋”。生活在竞争激烈的现代社会,我们往往忽略了深层次的阅读和深层次的品味。在信息发达的今天,我们不妨静下心来多一些深阅读,它能让我们的生活馨香四溢,让我们的人生旅途“风景这边独好”。
也许有人会说,浅阅读不也很好吗!它既符合时代发展的规律,又能让我们跟上时代发展的步伐。但我觉得,浅阅读能让我们满足一时的需求,就长远而言,深阅读更适合我们的口味,能使人一生受益。走进《茶花女》,玛格丽特虽然沦落风尘,但依旧保持着一颗纯洁、高尚的心灵,这使我不得不佩服她;走进《巴黎圣母院》,我被流浪人们的团结互助感动了;走进《简爱》,我喜欢简爱的不断追求自由与尊严,坚持自我,刚柔并济,积极进取。领略李白“举杯邀明月,对影成三人。”表面真能自得其乐,可是深处却有无限的凄凉;品读“这次第,怎一个愁字了得!”我深深感到李清照的悲凉愁苦;品味“楚天千里清秋,水随天去秋无际。
”意境阔大,辛弃疾不愧为豪放派诗人。深层次的阅读影响了我们的发展,让我们的生活更加充实。细细品味《小王子》,说实话,我有点害怕谈论这部经典的成人童话。因为它太神秘,太奇妙,似乎我还没有谈论它的资格。我只有感动,读完它的每次,都有想哭的冲动。它实在有让人无法察觉的力量在控制着我们心中伤感的那块区域。它的文字很简单,很朴实,但是它散发出的魅力,我认为却是没有一部书可以企及的。失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好。我们都想拥有自己美丽的世界,都想现在未来都是美好的。但是,怎么可能呢?我们不能留住时间,不能让现在成为不朽,但我们可以尽力珍惜现在,尽力珍惜即将随着自己的寻找而流逝的现在。由此可见,深阅读让我们受益无穷,让我们深深品味到生活中的点滴。慢尝书香,我们仿佛走进荷香四溢的湖畔;慢尝书香,我们欣赏到无限美好风景;慢尝书香,我们走进了漫天星辰的夏夜;慢尝书香,助我在人生的道路上勇往直前。慢尝书香,“黄金屋”中风景独好!