我想,梦是有翅膀的,翅膀是五颜六色,承载着孩子们的梦。
很小的时候,我的梦是在草地上嬉戏玩耍。那时,我的幼儿园是在农村姥姥家上的。记得,我的书桌还只是一个破旧的凳子。每天从幼儿园回来后,我会在凳子上写字画画,有时还会和地上的蚂蚁聊聊天,无聊的时候就堆堆泥巴,那时我的梦想是在凳子上画各种各样的画。虽然只是一个破旧的书桌,它却承载着我儿时的快乐。
如今我们搬到了城市里,我上了小学。打开新家的门,白色干净的墙壁直接刷亮了我的眼球,整洁的家具带来舒适。打开我的房间,看到了颜色以粉色为主的床和书桌,书桌上抽屉柜还带着两只可爱小白兔的萌宝,书桌上面放着一台崭新的台灯。自从有了新的书桌后,每天放学,我都沉浸在知识的海洋里,欣赏、品味着每本书中的精彩。书籍是智慧的源泉,她滋养着我贫瘠的心田。我就像一个干渴的小孩拼命地汲取水分;书就是我的精神食粮,带来满满的动力。我想象自己飞在天空上,在蓝蓝的天空和小飞侠一起在天空中自由地飞翔;落到地上和天鹅湖边的公主一起跳舞;走到卖火柴的小女孩家乡,给它穿上一件棉袄,带给她一块热乎乎的面包……
只要有书,我就有梦想,梦一直在变换着不同的色彩。