三尺讲台上身高不足一米五的我,面对着六十几道聚集在我身上的目光,正在竞选值日班长。
这是一场没有硝烟的战争,面对如云的高手,我战战兢兢,如履薄冰。
最初的最初,我是不愿参加竞选的,因为觉得自己不够优秀,既没有如簧的巧舌可以上讲台竞选,也没有足够的自信相信自己可以技压群雄,更重要的是,个子娇小的自己没有雷厉风行的作风,如此缺乏魄力的我,拿什么去胜任值日班长这个职务呢?可是我爸爸先斩后奏,替我报了名,我也只好硬着头皮参加了。
初中生涯的第一场较量,正式拉开了帷幕。
竞选的前一天晚上,我费了九牛二虎之力,终于写好了竞选演讲稿,又费尽心思一字不落地把它背下来,所有的这一切努力都是为了这台上的三两分钟。此时的我本应是胸有成竹,举止泰然。可实际情况是:双腿发软的我,双手撑在讲台上,弓着背,用颤抖的语调向同学们讲述了我小学当过班干部的经历,讲述了我竞选值日班长的原因,表达了我当选后将为班级尽心力奉献自我的愿望和决心。
之后是漫长的等待,竞选的结果迟迟没有公布。我的一颗心就这么悬着,悬着……想到竞争对手都是那么的优秀,觉得自己应该不抱任何期待的吧!但是,话又说回来,当你决心参与某件事,然后全身心投入了,并且用尽力去做了之后,说不期待,说不想成功,那绝对是骗人的!
日子一天一天地过去,我的内心也一天比一天淡定,当我开始刻意去淡漠竞选结果,甚至就在我觉得希望已经破灭了的时候,班主任公布了结果,我居然当选了。
机会是留给有准备的人,虽然我是被动参选,但我为之付出了主动的努力,苦心人,天不负,百二秦关终属吴。首战告捷,耶!