暑假中,一个哥哥带着弟弟到安徽大学里游玩,当时天气特别的燥热,太阳悬在天空,活像一个大火球炙热耀眼,大地像被烧焦了一样,一切生物都好像在蒸笼里,闷热难忍。
汗流浃背的弟弟对哥哥说:“哥哥,这么热的天,我们会不会像水一样被蒸发掉呀?”哥哥回答道:“不会的,你怎么了,为什么会问这样的问题?”弟弟说:“因为我的头好晕,眼前的东西怎么看不清呀,似乎是眼冒金花了。”哥哥听了,心里想弟弟可能是中暑了,连忙扶住了弟弟,把他扶到了一片竹林边,对他说:“你不要乱跑,坐在这里休息一会儿,我去给你买水。”说罢,哥哥便跑到了附近的商店里买来了两瓶水,弟弟喝过之后,脸色不再是那么苍白,开始慢慢地变得红润起来。这时,哥哥想起来老师讲过:热的时候,可以把水倒在纸上,再把湿了水的纸敷在头上就可以降温。
哥哥便又去商店里买来了一瓶冰的矿泉水和几包纸,按照老师说过的方法敷在弟弟的头上。接着,哥哥又拿起电话通知家人,想得到他们的帮助,于是,弟弟的父亲便答应来接他们。五分钟过去了,十分钟过去了,三十分钟过去了......
焦急、难熬地等待中,此时的时间在哥哥、弟弟的的心里,却是那样的漫长,哥哥和弟弟手中的水在一点一点地流失,可是却迟迟不见弟弟父亲的到来。在哥哥和弟弟都快要绝望的时候,一个熟悉的身影出现在他们的面前。“爸爸!”弟弟激动地失声叫道,“爸爸!你终于来了!”弟弟激动的眼泪在眼眶里打转,都快要流了出来。最后,在爸爸和哥哥地搀扶下,弟弟才安然无恙地回到了家中。那个弟弟就是我,而那个哥哥,就是我亲爱的表哥——余单奕。表哥对我无微不至地关爱,充分体现了亲情是无价的,亲情在点滴中流露。即使世界上的一切东西都在发生变化,但是亲情是永恒不变的。
虽然很多时候我们可能会忽略了身边的亲情,但是不管怎么样,亲情都永远不会淡化,因为亲情永远都流淌在我们的心中!每当我想起那时哥哥紧张的样子,我都会流下感动的泪水。