写杭州的作文600字
俗话说“上有天堂下有苏杭。” 而杭州西湖是举世闻名的,这回,我可有机会来领略一下西湖的美丽景色了。
一下车,我就被美丽的西湖迷住了,因为刚刚下过大雨,现在还在下着细细的小雨。西湖之上飘着淡淡的雾,隐隐约约。
“哇!”西湖的水可真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,西湖的水虽然碧绿,但是清澈见底,清得能看见一群群鱼儿快活的游来游去;西湖的水也很静,出了船开过的地方有波浪外,另外都是水平如镜,静得好像凝固了一般。我真像掬一捧着绿绿的,清清的西湖水放在手上,洗一把脸,我想那一定会让人感到无比清爽,我沉醉在这美妙的西湖水中了。太阳出来了,西湖有闪烁在这美妙的西湖水中了。太阳出来了,西湖又闪烁着柔和的光泽。
“快一点,上船了。”阿姨的叫声把我从美酒般迷人的西湖水中唤醒了,原来阿姨已经买好了票。在船上,我也还不停地观看这西湖景色。船前面是高高耸立的雷峰塔,船的右边是断桥,那是许仙和白娘子相识的地方,是那个柳荫深深,细雨蒙蒙的断桥,还是断掉的桥?这个问题一直到今天我才解开了,原来断桥只是个名字,不是真的断桥。
我们下了船。“瞧,那是什么?”爸爸惊喜的说。我顺着爸爸手指的方向望去,只看见三座小石塔,耸立在西湖中,石塔很精致,掩映在绿树丛中,格外清新,格外美丽,爸爸告诉我那叫“三潭印月”“什么?3d影院?”因为爸爸的方言听起来像3d影院。“三潭印月”是西湖著名景点之一。我赶快摆好pose留下这美丽的刹那。天色已晚,我们来不及看断桥就走了。
这时我又想起了苏轼的一句诗“月把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真是我们诸暨的西施啊,杭州也是名副其实的天堂。