爱同行作文
一路走来,很感谢有你同行。因为有你,成长的路途不再孤单;因为有你,生命之花开得灿烂。是你教会我如何做人、如何做事,带给我希望。
深冬的夜晚,星星眨着睡眼吗,刚写完作业的我发烧了,我昏昏沉沉的睡着了。不知过了多久,我感觉有一双粗糙但又温暖的手搭在我的额头上。我睁开眼睛,发现妈妈正坐在我的床边给我试体温呢。妈妈大概觉得我的体温有点烫,又找来了体温表小心的夹在我的腋下。妈妈见我醒来后,又问我难不难受。随后妈妈又出去给我找来了退烧药,扶着我吃下去。就这样妈妈一直陪在我床边,直到我的体温正常才离去。
疾病来时,是妈妈用她的爱为我驱走病魔。母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到母爱的照耀和温热。
深秋的夜里,一阵冷风将我吹醒。“早知道起风我就把窗户关上。”我心里虽然这么想,但睡意正浓,所以我根本不愿意离开温暖的被窝去关窗,只是把被子裹得更紧了。突然门开了,朦胧中我觉得是爸爸,只见他轻轻地走进来,轻轻地将窗户关上,又向我走来。我赶紧把眼睛闭上,爸爸帮我掖了掖被子,就又悄悄地走了。
秋风乍起时,是爸爸为我遮风挡雨,秋风无情的卷着大地,却吹不走爸爸在我心中种下的温暖。
谢谢你们——爸爸妈妈,是你们一路上无微不至的呵护和陪伴,我才能在人生的路上少了几道坎坷和磨难。
爸爸妈妈,有你们同行,是我这辈子最大的幸福。