温暖就在我身边作文
穿越满街的金黄,伴着树叶的嘎吱作响,深秋的步伐悄然踏进。内心渴求的那一份温暖也许正蛰伏在某个角落。
我冒着冷风瑟缩地回到了家。母亲正带着眼镜为我织毛衣,手上的扳指泛着银光,织衣杆上下翻飞,熟练地将一团团毛线织在一起。我怕打搅她,悄声走进了自己的房间。房间整洁,桌子上还有一杯温水。一定是母亲准备的,可我却习以为常。
打开衣橱,想加件可以御寒的毛衣。大大小小的储物箱里,装满了母亲为我织的毛衣,各种颜色,各种花纹。母亲走到我身旁,把织了一小段的毛衣在我肩头比划了一下,又费力地抬高了自己的手抚摸着我的头,感叹道:“又长高了!毛衣看来又要织得大一点了。”
晚饭后,迈向阳台,观望外面的风景:寒冷的秋风肆虐街道,行人搂着身子,衣摆呼呼作响。银杏在枝头张扬着自己金黄的叶子,可没过多久便片片飘落。我喝着母亲泡的热茶,一丝丝的温暖,在心头荡漾。
当我做晚作业时,已是深夜,躺在床上,关上所有的灯,透过门缝,却依然透出一丝光来。我悄悄眯眼往外面看。母亲安坐在沙发的一隅,神色安和,浅浅的梨窝盛满温情。双手不停地在毛线与长针间穿梭,杆子在两旁画起了圆弧。织了一会,母亲用手敲敲久坐的腰背,揉了揉酸涩的眼睛。那一刻,温暖在客厅一圈圈泛开,暂停了时间,驱散了寒冷,融进了那未完成的毛衣中。
几天后,母亲微笑着给我试穿她熬了几夜赶制的新毛衣,带着自豪与满足。可我分明看到了浓重的黑眼圈,憔悴的面容,两鬓新添的白发。抚摸着那毛衣上的一个个线头,心中涌动着母爱的温暖与感动,“感谢你,母亲。”母亲您给我的温暖不就蕴含在在这温暖的毛衣中吗?您给我的爱不就在这点点滴滴中吗?
晨起,秋风依然凛冽。但我穿着母亲织的新毛衣,感受着那环绕全身的温暖,那温暖有如战甲般守护着我,鼓舞着我,激励着我……
其实温暖就在我们身边,无论何时,无论何地,在你的背后总有爱你的人,将他的爱护藏在我们身边。