我的理想当医生作文
理想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功;理想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿;理想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生……每个人都会有理想,没有理想的生活,是空虚的,而我的理想则是当一名医生。
自从我看了邓前堆的事迹时,便萌生了当一名医生的想法!怒江大峡谷山高水急,索道距江面的距离有30米,仅靠一套滑轮,一根绳子,在没有任何保护的情况下通过100多米长的索道,一旦出现意外将是九死一生,而为了给村民治病,邓前堆在这条索道上来来往往已经走过了二十八年。28年来,他不顾生命危险,靠一套滑轮,一根绳子,为百姓送医送药,累计出诊5000多次,步行约60万公里。而此刻,我心中冒出了一个新想法:我要当一名像邓前堆那样的医生!
要做医生,光有梦想还不行,还得有一些医学小常识。
要做一名医生,就要从一些基本的医学小常识学起,而我也朝着这个目标努力着。我一有空就开始翻翻那些医学小常识的书,时间一久,便知道了一些包扎伤口和处理伤口的小常识了。有一次,父母都不在家,弟弟正在玩耍,突然,传来一声尖叫,我立刻冲进屋子里一看,原来弟弟在玩耍的时候,不小心把旁边的开水瓶碰倒了,手被烫伤了,我手疾眼快地扶起了水瓶……我检查了弟弟的伤势,突然忆起了一些医学小常识,拉着弟弟的手,拿到洗手台前用冷水清洗,再给他抹上了烫伤膏……妈妈的夸奖,更加坚定了我当医生的理想,我以后一定还会继续看一些医学小常识的书,努力向医生这个目标前进!
理想是伟大的,有了理想,生活才有了精彩,人生才有了意义。为了理想,我们拼搏努力,但在实现理想的过程中,会遇到许多困难,只有有毅力,有信心,才能披荆斩棘,摘得理想的桂冠。而我,也会,一直一直,坚持我的理想,永不放弃!