橙色的金黄将天边最后一道霞光染尽,一些年华终将沉寂,一些岁月终将流逝,一些温柔也只能留在心里。因为生病,我以为我的生活中所有颜色都将暗淡,但老师的出现让我觉得的生活中照进一缕阳光。
正值初三开学,可能大部分同学都怀揣着向往、紧张的心情,但我却不同。我内心其实更多的是焦虑、恐惧,因为我已经好久没有步入正常的学校生活了。敏感的心理让我很担心会遇到一位严厉的老师,一路上我拼命的搓着手,手心里能感觉到汗意,甚至眼前有些眩晕,好在成功地到了教室。我暗暗告诉自己,一定要把最好的一面展示给老师和同学。真是事与愿违,越是紧张,快到中午的时候出现不舒服,开始跑卫生间。这引起了班主任老师的注意,过段时间就过来询问和叮嘱,忙碌中还不时投来关切的目光。虽然难受,但内心深处还是有一丝暖意。
时至午餐,我的脚开始发软,眼前发晕,没有力气站立。我很懊恼,但又不想让别人觉得我不正常,所以我跟老师说能不能不去吃饭,老师好像看出了伪装坚强下的难受,“不舒服也要吃饭的,吃上饭才有力气。”我心头一酸,和老师说明了情况,老师便扶我起来一起去午餐。
现实总比想象的要糟糕得多,下午的呕吐让我懊恼、让我痛恨,怪自己为什么不争气。正当我趴在马桶边恶心难忍时,老师轻轻敲了敲门,“孩子,别在马桶边上,那样不是会加重你的反应?到水盆这边来。”顿时一股流涌遍了全身,干呕的泪早已化作感动的泪。我颤颤巍巍地出来,微笑里藏不住她的焦急而与担心,问了几句就猜到了我的心理问题。我和老师就在小小的厕所里,展开了第一次交谈。她温柔的话语,灿灿的笑,刹那间点燃了我那盏久灭的心灯,我如获挚友,缓缓地说出了我的病情和这两年的经历。老师耐心地听我说完,便道,“老师第一眼见你,就很是喜欢,觉得你是很乖的孩子……”她坚定地话语让我仿佛看到了一束耀眼的光芒,我的眼眶刷得一下便红了,鼻头一酸,我甚至看到了救赎……
这样乐观、温暖的老师,我很感谢生命里这美好的遇见,我决心舍弃懦弱,做最好的自己!夏去秋来,不管时间有多少轮回,这种恩情岂敢辜负?谢谢您,老师!