星期六的早上,我和韦又少覃雯棋约好在文化广场,玩个丢沙包的游戏。
我们分好组以后,就开始玩了。先是韦又少在中间。我们开始进攻了,我拿起沙包,一扬手就往韦又少身上扔去,但是机灵的韦又少却左躲右闪,上跳下蹲,根本打不中她。玩了一会儿,我们发现了她的弱点,原来,她虽然动作敏捷,但体力却不足,我便对覃雯棋喊:”专攻韦又少,把她打垮。”我专攻上面,覃雯棋专攻下面,我们本想:她可能很快累垮,没想到的是:她竟一次又一次敏捷地躲开了。韦又少还没累,倒是我的手先酸了。在我一次丢出沙包的时候,由于力度不够,韦又少扬手一抓,就抓到了沙包。啊!她得了一分,笑得双眼都弯了。我们生气得只跺脚。
我们又重新扔起来,韦又少还是前俯后仰,还是没扔中她。覃雯棋不由叫起来:”我要打败你!”接着连做了几个假动作,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。就是只晃手,不扔包。韦又少连闪了几次不见包便放松了警惕。覃雯棋不由暗暗高兴,趁韦又少转身未定的时候,猛一出手,韦又少躲闪不急,终于被打中了。我们不由得欢呼起来。
因为韦又少接的一分,所以她还有一次生命。我们屏住气,快速地丢着沙包,想乘胜追击。韦又少又是腾空一跳,有是金鸡独立的,真是厉害。渐渐的,她累了,动作不再那么敏捷了。后来,韦又少稍一迟疑,就被我击中了,终于轮到我们玩了,我们有开始玩第二轮的游戏了。
广场上的笑声一阵接着一阵,我们玩得多快乐啊,都忘回家了。
“丢沙包”真是个好玩又有意义的游戏啊!它让我得到了快乐,也懂得了配合的重要。