一天晚上,月亮挂在幽深的天空中,碧荧荧的繁星时隐时现。在柔和的月光下,疲惫的人们开始纷纷入睡,而城市里的笔家族却开起了史无前例的狂欢会!全城市的笔都集中到了“大礼堂”,只见大礼堂里灯光闪烁,来自四面八方的各个门派的笔都陆续进场,各自的服装成为全场焦点——历史悠久的毛笔穿上了古老的中山装;英俊潇洒的圆珠笔穿上了西式小礼服;潮流时髦的自动铅笔穿上了苏格兰裙……
等场面稍安静后,各派首领隆重地宣布“笔家族的狂欢之夜——现在开始!”随即,一阵优美的古典乐传了出来,各位公主王子站成了两列,王子们站在前面,公主们站在后面,王子搂着公主们的腰,跳起了舞,不一会儿,音乐变成了流行乐曲,大家连忙把舞步改成了街舞……
精彩的还在后头!女高音歌唱家红笔莎小姐穿着紫色的晚礼服走上了舞台,为大家献唱了无人可及的《青藏高原》,而男高音歌唱家圆珠柱则献唱了《故土情》。掌声如雷鸣般响起,一浪接一浪!
下面是小品表演,毛笔比特扮演小老头,不料踩中肥皂水,摔得四脚朝天,马仰人翻,引得观众们哈哈大笑;接着,黑笔土拍拿了主人的一只拖鞋,拿到马桶里当小船摇,踩中了一坨屎,弄得臭氧熏天!
“叮咚,叮咚”礼堂的钟响了,时针指向了“5”,笔的狂欢夜也到此结束了,笔们连忙跟紧大家,走出了“大礼堂”,一蹦一跳地回到了各自的家中,结束了这个不眠之夜!