让我喜欢你作文
“世上无难事,只要肯登攀。”这句话是我最喜欢的名言。每当我遇到难题时,这句名言激励着我,让我有信心克服困难。
我之所以喜欢这句名言,是因为一次作业。以前,我这个人非常不爱动脑筋,甚至连一个比较简单的问题也去问爸爸妈妈。有一次写作业,我又遇到了很难的数学题,我立刻感到头好“晕”,脑子怎么也动不起来,而我此时只想着完成作业,出去玩,不写完作业的话爸爸妈妈会批评我的。我趴在桌子上,不知道该怎么办好。只好去求助爸爸妈妈,妈妈看了一遍题目,转过身来对我说:“世上无难事,只要肯登攀。这道题目并不是特别难,你认真思考一下总会想出来的。”爸爸听到后也对我说:“总是靠别人是不行的,你再多读几遍题,找准解题的关键,一定能做出来。”我只好听取他们的意见,静下心来,仿佛世界上只有我一个人。我仔细地读了几遍题,找准了一些关键信息后,开始动脑子思考。突然,我感觉自己好像已经找到了解题的方法了!我立刻拿起笔列出算式,在草稿本上列了几道竖式,得出了答案之后,又用题目中的信息验算了一遍,是正确的!我成功的解决了这道题,我的脸上露出了灿烂的笑容。
“世上无难事,只要肯登攀。”这句名言告诉我在学习的过程中,只要肯下决心,努力去做,任何难题都会被克服!