我家有一只非常漂亮的波斯猫,我给它取了个非常好听的名字,叫“咪咪”。
咪咪的耳朵尖尖的,每当大家叫它“咪咪”时,咪咪就“喵” 、“喵”的叫起来,好像在和人说话。咪咪的耳朵还不时地动着,仿佛在聆听着老鼠的动静。
咪咪的鼻子一直都湿乎乎的,每当它要吃饭的时侯,都会用它那小湿鼻子去闻一闻。
咪咪身上最有趣的就数眼睛了。咪咪的左眼是蓝色的,咪咪的右眼是黄色的。有一次,我想:这猫眼睛不一样,代表的含义也就不同了吧,它左眼代表俄国,右眼代表中国,咪咪的一双眼睛代表什么呢?对了,中俄两国的友谊,咪咪的含义可真有趣。它的眼睛一天能三变呢?早晨的时候瞳孔是圆圆的,中午的时候是一条线,晚上又变成圆圆的了。
咪咪的身子白如雪,好看极了,每次我带着咪咪在后院玩,院里的人都夸咪咪漂亮可爱。
有一次,小咪咪在我们中间,表演抓苍蝇,咪咪先是跳起来,把苍蝇抓到手里,然后按在了地上,最后美滋滋地吃掉了这只苍蝇,大家哈哈大笑,小咪咪也“喵喵”地叫起来,好像也在笑。
从此,咪咪每天都给大家表演不同的节目,有的时候头和尾挨到一起走路,有的时候用两只小爪子走路,有的时候用小爪子抓蚊子,有的时候用一只小爪子弹跳……
咪咪给我童年生活带来了无穷的乐趣,也给家里的人带来了无尽的快乐。
我非常喜欢我的小猫“咪咪”,你喜欢它吗?