让我喜欢你作文
春天过去了,夏天来了,它带着暴雨和炎热来了。
暴雨前,人们毫无预感,世界万物都是平静的。
小孩在公园里一起玩,有时在模拟《龟兔赛跑》,有时在玩他们最喜欢玩的老鹰捉小鸡,还有时在沙池里打造他们的“房子”,他们玩的可开心了。大人们有些则在家里做家务,有些则在公司电脑前工作,还有一些在茶餐厅跟客户谈项目。顿时,乌云直接扑向天空,天空转眼间变成了灰黑色,人们突然从平静的世界里惊醒。“黑色风暴将要来了!收衣服、关门窗、赶紧保存文件、立即签合同……这黑沉沉的气氛扰乱了人们生活的正常节奏。
暴雨中,人们少有喘息,世界万物变得热闹起来。
“世界末日”来了。天空一声巨响,暴雨闪亮登场。天空刺眼的银丝闪过,紧接着“轰隆——隆——咔擦——擦”的几声,这这是迅雷不及掩耳之势,人们还是被这雷神的气势给震慑住了。胆小的低年级教室里孩子们尖叫声此起彼伏,老师在台上怎么叫喊安静都没用,不得不用书使劲拍打着讲台,热闹极了!突如其来的雨登场了。“滴答、滴答!”打到地上,冒气阵阵白烟。一股股浓郁的泥巴的气息在空气中,每一个人都闻到的泥土的馨香。雨大起来了,所有的小草都被雨包着,野草丛中的芦苇和红的、紫的、白的野花都好像开始“掉色”了。人们放下手头的工作都聚集到窗前,叽叽喳喳短暂休闲。老板问起来,总是有理由,雷阵雨,担心停电呀!
一场洗礼过后,人们开始快进式工作,世界万物又平静下来。
只是蝉和青蛙像是喝醉了酒似的没完没了疯狂的叫着……
我喜欢这样的夏天。