关祖国的作文
时间过得真快呀!祖国妈妈已经70周岁了,我们以前穿的、吃的、喝的都没现在好,祖国妈妈给我们带来最好的、最棒的。
可是因为以前吃不饱、穿不好,有些人都在吃树皮了,现在吃得饱、穿得好,竟有些人在打饭时不知道“吃多少,打多少”这句话,打多了吃不完,反而还倒了,他们根本不知道以前人的生活。
现在的桌子、椅子、书本、书包等东西都非常的好,有人还乱涂乱画,以前都没现在好,那是因为祖国妈妈的好,现在的一切都是祖国妈妈的奋斗。
祖国妈妈每次都把最好的给我们呢!我们也应该把最好的一面展现给祖国妈妈,想想以前爷爷奶奶的衣服,破了都只能用线缝,不比现在衣服只要一破就可以再买新的,有时衣服长了还可以去外面找裁缝剪短,有时短了还可以接上去,我想以前的人的衣服肯定都是自己缝的呢!还有他们上山放牛肯定都是饿着的,上学一定没饭吃……
祖国妈妈难道是在天上看着我们,还是等我们睡着的时候出现了,还是在我们上课的时候出现了,还是在我们玩的时候出现了,还是……我真想见到祖国妈妈,跟她交朋友,让她教我更多知识,让她教我们做更多帮助别人的事,让她教我们考试看见不会做的题不哭,让她教我们……
亲爱的祖国妈妈,谢谢你这几十年带来的变化,谢谢你让我们不受苦,我们会回报你的奋斗,我们以后也会像你一样为人民服务!