关祖国的作文
其实每个人都有两个母亲,一个是生我们养我们的生母,另一个便是伟大的祖国。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”落叶在空中用它优美的舞姿来报答大树的养育之恩;空中漂泊的白云用身体绘画出幅幅感人的画面来感恩蓝天的哺育;祖先们更是用他们的鲜血来回报祖国,保卫祖国。
感恩是做人的基本原则,社会正因有了感恩才变得更美丽,人们正因有了感恩懂得回报,世界正因有了感恩才如此繁华。感恩在有些人心中只是一个简单词语,而有些人一辈子也无法完成。
在我很小的时候,我的父母便告诉我:地图上那个像金鸡的地方便是我们的祖国,祖国是一个温暖的大家庭,更是我们共同的母亲。她拥有长江,长城和万里国土。后来,我又知道指南针,火药,造纸术,印刷术等伟大发明都是我国的杰作,所以我为自己的祖国而感到万分自豪。之后,我又在书籍中看到了一个个为报效祖国而光荣牺牲的各位勇士:不惧危险的黄继光,宁死不屈的刘胡兰,虎门销烟的林则徐……个个英勇形象深深映在我的心中。我在心中也暗下决心要成为像他们一样的栋梁来报效祖国。
同学们你们热爱自己的祖国吗?请用你们最自豪的声音回答。
其实热爱祖国是喊一喊就可以表达的吗?当然不是,还要有实际的行动。那么,现在我们就要好好学习,为报效祖国做更大努力。在家再也不能做饭来张口,衣来伸手的小皇帝小公主。学习也应更加勤奋,为我们的目标前进。
昨天的中华巨龙,先辈们舞起来了,今天的东方太阳,祖先们托起来了,那么明天的巨龙谁来舞?明天的太阳谁来托?是我们!是我们这些成长在中华人民共和国的少年们,我们,将肩负着父辈们的重托,民族希望,成为新一代龙的传人!