关祖国的作文
祖国,我爱你。我们伟大的民族在这生活。我们有阳光织就的皮肤,我们有江河坦荡的性格,我们的意志能撼动山岳。南湖的航船和遵义的火炬,孕育着新中国黎明的花朵;井冈山的杜鹃和延安的山丹花,开放着春天血与火的颜色;雨花台的信仰和白公馆的壮歌,抒发着民族恢宏的气魄;淮海的炮声和渡江的呐喊,在唱着十月的雄歌。中华民族用自己的血肉之躯,筑起了一个雄起而独立的中国!
祖国,我爱你。你的辉煌从古到今。长江,黄河,哪个不是气势雄伟,令人心潮澎湃?泰山,黄山,哪个不是风景秀丽,使人叹为观止?造纸,凿井,哪个不是伟大发明,让人啧啧惊叹?万里长城、三山五岳撑起你不屈的脊梁;平原沃野、神州大地挺起你宽阔的胸膛;唐诗宋词、诸子百家流动你精髓的血液;石窟宝塔、宫殿城厥衬托你华丽的身姿;中华民族用自己的双手双脚,筑起了一个华丽而美丽的中国!
中国,我爱你。爱你飞速的发展。从四分五裂的国土,到如今统一的中国;从原始的茹毛饮血,到现在的煎炸卤炖;从以往的步行千里,到今天的飞机高铁;从以前的茅屋土房,到当代的高楼大厦。正如诗句所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”中华民族用自己的聪明与才智筑起了一个进步飞速的中国!
祖国,我爱你。你是徐徐上升的五星红旗,从血泊中爬起来;你是阵阵暴雨中的向日葵,从暴雨中抬起头来;你是缕缕寒风中的松柏,从大雪中挺起胸来!
祖国,我爱你!我们是你朝气蓬勃的儿女,我们燃烧斗志,一个民族的瞳孔流露出腾飞的渴望!现在,我们无法像勇士一样血洒疆场,但我们要用智慧和文化武装自己,长大更好的建设祖国,报效祖国!让中国走向富强之路,小康之路!