关祖国的作文
"起来,不愿做奴隶的人们。"伴随着国歌声响起,凝视着那国旗冉冉升起,我再次想起了那曾经饱经风霜的祖国。
1949年10月1日,在东方的土地上,站起了一个自强不息的民族,那就是中国!就在下午3点,毛泽东主席正式向全世界宣布:中华人民共和国成立了!这庄严的宣告使聚集在天安门的人民都沸腾了。群众们都把手掌拍麻了,嗓子喊哑了,但还不觉得爽。现在的幸福生活离不开那一个个英勇牺牲的烈士。挺胸膛堵枪眼的黄继光,卧火海忍剧痛,维护潜伏纪律的邱少云,为桥梁抢修而英勇夺生命的杨连第,冒严寒跳冰窟救少年的国际主义战士罗盛教......
他们用生命奏响了革命英雄主义和国际主义的最强音。中国,我爱你!是您养育了我们,我们一定会记住你,伟大的中国!