无论你遇到了多少挫折和困难,微笑是解决问题的一个重要武器。——题记
黯然一刻
“你真烦人……”一阵阵烦杂的声音从房间里传出来,那声音真叫刺耳。唉!又吵架了,怎么又吵架了呢?我和弟弟真玩不到一起,和弟弟在一起很容易就发起脾气,想想我们常吵得不可开交,有时还会动起手来,真是生气。我毕竟是女孩子,抵不过仅小我一岁的弟弟,吵架的最后,总是以我的哭泣而告终。
这一次我们的矛盾更厉害了,以至于又动起了手,泪水又一次充满我的眼眶,通过指缝,我却看到了一双可爱的小男孩的眼,那不是我的小邻居皮皮吗?他正“批评”我的弟弟他的大哥哥和我吵架了呢!听着他稚气的话语里包含“深意”,忍不住,我破涕为笑了,原来,黯然时刻,是会有笑的。
快乐时光
今天的作业真多,写完都快累死了。拖着疲惫的身体坐在电脑桌子前,娴熟的挂上我的q号,一个小头像在不停地晃动,有人给我留言了,迫不及待打开,是我的好朋友发来的:“快中考了,学习一定很紧张吧?没有关系,我知道你是很棒的!我在为你加油,你也要再接再厉啊!我相信,你一定会成功的!”一句话,温暖了我的心窝,驱走了我的疲惫。
谢谢你,我的朋友,我会加油的,有你的关心和祝福,我的时光是快乐无比的!
热闹时分
周末了,我们总该休息一下了,早晨起来,我不再背老师给我们布置的文言文,而是读了自己喜欢的散文。早饭刚一结束,儿时伙伴、中学同学便“蜂拥而至”,相聚一起,我们谈天说地,笑声从农家的小院,一直冲向天空。那份快乐,也永远定格在我们每个人的心中。
是的,快乐是人生的追求。快乐的人必定是积极向上的,是不断进取的,是善良的,因为只有快乐,心灵才会柔软纯净,才会感受花的微笑风的歌唱。那么,用微笑面对生活吧,让我们的微笑构成美丽的风景线,这样,我们的生活会更加丰富多彩。