当你迈着轻快的脚步走进我们的校园时,大门旁边的两个长方形花坛首先映入你的眼帘。花坛里百花争艳,姹紫嫣红,绿草如茵,草色青青,到处呈现出一派生机勃勃的景象。初春,红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那样纯,没有一丝杂色,简直就像一团燃烧的火焰。还有那亭亭玉立,楚腰纤细的美人蕉,远远望去像一团烈火,近看又像小姑娘头上的蝴蝶结;夏天,栀子花盛开了,它是那样洁白,那样美丽,绽放在绿叶丛中,分外清纯,柔和,芳香流溢,沁人心脾,让人神清气爽,心旷神怡;每逢秋天来临,群花凋谢了,惟有菊花迎风而立,傲然怒放。看,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精致的花灯,美丽极了!我身在其中,仿佛到了花的海洋。一年四季,那嫩绿的小草总是那样细弱,那样娇小,一阵微风吹来,小草迎风跳舞,显示出自己小巧玲珑的身躯。在花坛里,最引人注目的还是要数那两棵黄桷树了,它们粗壮挺拔,苍翠欲滴,是同学们夏天乘凉的好去处。早晨旭日东升,我们背着书包走进校园,两棵黄桷树便像一位慈祥的老爷爷,默默的欢迎我们;夕阳西下,它们又默默地目送我们走出校园。
正对着花坛的是主席台。主席台两旁,有绿茵茵的竹子和两个比较小的长方形花坛。花坛里的花千姿百态,五彩斑斓,引来了一群群蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞。主席台的中央,有三根直径约七厘米的旗杆,旗杆上方,飘扬着鲜艳的五星红旗、校旗和队旗,每当我看到这面鲜艳的五星红旗迎风招展时,一股自豪感油然而生。
我们学校的操场不大,大约只有500平方米。每天,我们这里集合、做操、嘻闹、玩耍,操场充满了欢声笑语。在操场的左边,有一排高大的梧桐树,枝繁叶茂,就像一个个威武的士兵,守护着我们美丽的校园。
我们的教学楼是一座四层楼房,显得十分高大端庄,就是在这里,我们接受着老师的精心培育,学习科学文化知识,茁壮成长。这就是我们成长的地方——美丽的校园,这里是传播知识的主要阵地,是培养创新精神与创新人才的摇篮。学校像大地拥有森林,学校像大海拥有波浪,学校像春天拥有生机,学校像夏天充满活力。
我们是祖国的接班人,更是龙的传人,我们有坚定的信念、远大的理想。让我们铭记先辈们的教诲,祖国人民的期盼,在这里蘸一笔森林的活力,蘸一笔大海的澎湃,写上我们的理想,写上我们的誓言,努力学习,用知识武装我们的头脑,用知识打造飞翔的羽翼,攀登现代科学的高峰,担当祖国未来的重任,振兴中华,创造出祖国新的辉煌,新的灿烂!
母校,我们美丽的母校,您是我们成长的摇篮,我永远爱着您!