慢慢作文
成长是一个蜕变的过程,从简单到复杂,从幼稚到成熟。成长是一段旅程,途中充满了快乐,需要你我慢慢去体会和领悟……
曾记得,从呱呱落地的那一刻起,就开始接受你的悉心照料,您生育我,哺育我、养育我,为我操心了一辈子。就算自己受伤也要保护我,使我健康快乐地成长。殊不知,在您的呵护下,我在慢慢长大。
曾记得,我踏入小学校门的那一天,欣喜若狂,在阳光的照耀下,我们的脸上露出彩虹般灿烂的笑容。草坪中,我与伙伴嬉戏打闹;课堂上,我与老师相互沟通;操场里,我与同学你追我赶……然而,在欢声笑语中,我在拙壮成长,您却在慢慢变老。
曾记得,当初中的大门缓缓打开,天空碧蓝碧蓝的,小鸟唱着欢快的歌。一张张陌生的面孔,一个个温和的声音,这些并没有使我们感到约束。在这个全新的世界,同学们拜访老朋友,结识新朋友。上课了,同学们睁开好奇的双眼去发现初中知识殿堂的奥妙……蓦然回首,三年的时光,转瞬即逝,初中生活的一千多个日日夜夜,我们同甘苦、共患难,经历过风雨,面对过挫折。感受到知识的无穷魅力,感受成长的无穷快乐。
成长是潺潺的溪流,悄然地,我们就长大了,学会了坚强勇敢,学会了坦然面对。成长中的自己,总会因为一时的成功而充满喜悦,因为一时的失败而闷闷不乐。所过之路,留下了数下胜数的幸福与辛酸,无处不有父母的关怀,在我伤心时安抚我,在我失败时鼓励我,在我烦恼时疏通我……
曾经,我天真地认为那些穿着华丽的衣服吃香喝辣的同学,总以为那种生活才是一种幸福,甚至我曾试着去享受那种幸福。可是我错了,那并不是幸福。妈妈的关心,爸爸的严厉、爷爷的话语……这一切的一切,使我明白,我要找的幸福,它不用我去寻找,使我明白,我要找的幸福,它不用我去寻找,就在我身边。成长路上,我无不时刻感受到亲情的温暖。
成长就是这样——在亲情的包围中,一次次脱变中,改良自己,提升自己,在呵护与斥责中慢慢长大。