慢慢作文
成长是青少年人生的主旋律,而曾经的我们,任性、缺乏担当、唯我独尊。而现在的我们经过岁月的洗礼,充满自信、勇于担当。在这成长的过程中,我们渐渐长大,我们在成长中学会了担当。——题记
透明的童年
小时候,在父母的手心里长大,可谓是“衣来伸手,饭来张口”。我们曾经因洋娃娃被弄脏就对朋友大吼;曾经因考试得了满分向父母索要礼物;曾经因受委屈而同老师、父母顶嘴。那时候的我,年幼无知,认为老师父母对我好,是理所应当。却不知那是来自他们内心深处的爱!那时候的我,在溺爱中迎接着每天的太阳,全然不知担当是什么。
走过那年雨季
那些年,我的天空时常灰暗,绵绵细雨丝丝落下,那时候的我常常望着窗外的雨独自发呆。一次次考试,自以为成绩会很好,但结果总是差强人意。鲜红刺眼的分数和错题标记,总是格外醒目;老师的批评,总是在我耳边响起,同学的变化和进步如雨后春笋。我不断问自己:是自己太笨了?还是不够努力?这时,我想到了放弃……直到有一天,一段令我终身难忘的文字赫然出现在我眼前:天才是从出生那年开始,通过不断努力,用自己辛勤的汗水浇灌,最后才会收获硕;坚持不懈、在错误中发现问题,你才会进步。那时的我,似懂非懂地明白了:坚持、不轻易放弃,是担当的开始。
十四岁的天空
生日歌想起,吹灭了是四根蜡烛,才意识到我十四岁了。在父母的呵护下,我这朵温室里的小花朵也是该面对太阳了。外面的世界那么大,我想去看看。曾经的我,过于依赖父母,不太善于表达自己的想法。现在,我长大了,跌倒后我会继续向前;犯错后,我会改正错误;迷茫时,我会和父母交流。而现在,微笑会时常挂在脸上;不会自卑,乐观地看待人生。十四岁,一个全新的自己。
十四岁的我,学会了体谅、学会了坚持、学会了乐观。在从幼稚逐步走向成熟的过程中,我慢慢地学会了负责,成长过程中的那些人,那些事,是我最大的收获和最美好的回忆。就这样,慢慢长大了……
现在的我,大声的对着蓝天说:我有了明确的学习目标,清晰了自己的人生蓝图,我学会了担当。
我长大了!