有关翅膀的作文
一次偶然,我在伤心难过时遇到了你;一次邂逅,我在心灰意冷时发现了你。我跟随你的脚印,找回了自我……
——题记
还记得那天,我遭到第n次失败,尽管艳阳高照,也融化不了我心中的坚冰。我被伤心击打着,被失败嘲讽着,我跌到痛苦的深渊中。车水马龙的大街上,车行车往,嘈杂的喇叭声刺激着我的听觉,我想得到解脱。
一阵柔美的音乐传入我的耳中,虽然我无心欣赏,但它穿过伤心嘲讽,越过嘈杂的喇叭声,触动了我的心灵,我下意识地聆听,竟被她吸引。
行云流水般清翠的曲调调动着我身上每一处神经,我感到了一丝兴奋。追寻她的脚印,我发现歌词中也有内涵。“隐形的翅膀,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……”
品味着这首歌,我陷入了一阵遐想,自责着自己跌倒了就萎靡不振的胆怯,失败了就一蹶不振的不该,我领悟到了想要成功不可能一帆风顺的,在这条道路上充满着挫折与挑战,它们等待着我去战胜、克服。
这首歌一直伴随着我,她始终鼓舞着我迎难而上,锲而不舍。每当我在灯下睡眼惺忪时,我想起了这首歌,坚持吧;每当我在堆满习题的书桌前无奈时,我又想起了这首歌,努力吧。
音乐赋予我激情,让我时刻处于最佳状态展示自我;音乐给予我信心,让我不断追逐梦想找回信心;音乐赠送我欢乐,让我时刻感受旋律,倾听音符;音乐让我在失落时找回欢乐,使我在失败时重拾信心,令我在挫折中看到希望,使我心灵处于冰冷时感受温暖,像在沙漠中发现绿洲。
音乐犹如一朵浮在水面上的睡莲,它的美和神韵是无法用语言来表达的。
音乐是一位书气清奇的才子,音乐是一位冰清玉洁的佳人。
音乐,似梦境一般美妙,让人回味无穷;音乐,似繁星一样耀眼,永远散发迷人的光芒;音乐,似诗歌一般幽怨,让人沉醉……
音乐给予我喜怒哀乐,给了我寄托与神思,我愿做一位乐行者,始终倾听音乐,感受音乐。