有关翅膀的作文
礼堂里坐满了人。今天,是我们学校新年联欢的日子。联欢会到高潮时,一队舞者走上台。疯狂摇曳的灯光,同学们抑制不住的尖叫,一切一切,使我感到失落……
这个舞台上,原本有她的啊。可是,她人呢?
她是我最好的朋友,至少我是这样认为。以前,每当遇到困难时,我都会找她寻求帮助。记得有一天,我与同学发生了争执,尖锐的矛盾过后是痛入骨髓的委屈和难过。于是,我找到了她。她静静地听我把话说完,只是笑,却什么也不说。她是一个很好的倾听者。两三天过去之后,当我在校园中笑着和她打招呼时,她总是笑着说:“好啦?”于是我知道,还有人这样在乎渺小得近乎卑微的自己。
她是一个公平的人。她从来都不曾因为我家境贫寒而冷落我,更没有因为我的固执倔犟而疏远我。她那样细心地呵护着一个敏感的心灵,让我在温暖的怀抱中感动着,并学会了真正地爱别人。她的理解和宽容融化了我内心深处的坚冰,她纯净的双眸让我真正地感受到了爱的力量——那是无坚不摧的力量,穿越悲凉和惆怅,到达快乐和幸福的所在……
她从不颓废,即使偶尔心情不好,也很少表现在脸上。她喜欢音乐,却总谦虚地说自己五音不全。事实上,当她给我们唱梁咏琪的《 天使与海豚 》时,那声音却使我感觉像天籁……她的自信,她的青春洋溢,使我看到了一个生活在滚滚红尘中的单纯快乐的天使,天真而幸福地在这世上歌唱……
于是,两年的时光,她把我从一个孤单寂寞的阴影中拉了出来,让我看到了世上最纯净、最美丽的事物;她用她的爱、她的快乐、她的自信,为我制造了一双隐形的翅膀,让我高高地飞翔在万里长空……
可是,几个月前,她却因特殊原因离开了我们,离开了她倾注了两年的热情和执著的我们。连声再见都没说的她,此时此刻,是否知道有人在真诚地感谢她?是否知道,她所做的一切,会给那个人的一生带来最温馨的回忆?
一年前的这个时候,她也曾在这个舞台上舞蹈。可是,一年的时光却改变了现实,或许,这就是我难过的理由。
灯光停止了摇曳,舞蹈结束了。恍惚中,我问周围同学舞蹈的名字,有人告诉我——飞。飞?我一怔。是的,无论怎样,我都要乐观和坚强,用那双隐形的翅膀,穿越时空,感受爱和宽容,用心去回忆那些温暖,让感恩的情愫驻扎在自己的心房……
礼堂中荡漾着优美的音乐,让人沉迷。