人耳朵的作文
有句话说得好,掌声雷动时,别忘了留只耳朵去听听别人的建议;埋头苦读时,别忘了留只耳朵听听花开的声音; 背包远行时,别忘了留只耳朵听听亲人的叮嘱……这样就可以 变得更加完美。
要学会倾听,这样是对他人的尊重,还会对自己有很大的帮助。记得有一次,我像平常一样进入校园,走进安静的教室,轻轻地拿出语文书,走到讲台上,端起书来领着同学们来早读。我起一个头儿,所有同学都跟着我一起读,但课文读得干巴巴的,一点感情色彩也没有。而我却无动于衷,也干巴巴地领着大家读。后来,声音越来越小,直到一点声音也没有,连苍蝇的“嗡嗡”声都能听得到。我心里在想:他们为什么不读了?我挠了挠头,不知所措。这时有一位勇敢的同学站了起来说:“你有感情地领读,这样同学们就会跟着读了!”这就是我想要的答案吗?突然头顶上出现了一个天使和一个恶魔,天使说:“她说的没错,这就是你要的答案。”恶魔说:“为什么非要听她的!”但此时答案已经在我的心里了,我听从了天使,带着感情重新开了头,同学们用整齐又富有情感的语音跟着复读:“盼望着,盼望着,东风来了……”听了之后,我的心里开了花,仿佛沉浸在朱自清写的《春》里……
这让我明白了,要学会倾听别人的建议,使自己更完美一些。要留只耳朵去倾听,倾听所有美好的一切。