鲁xx,女,1999年11月9日出生,是平顶山市中心路小学六年级二班学生,中心路小学少先队大队委学习委员。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子。使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校她是位勤奋学习,心系群众,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。
在家里,她从小就养成了自我的事情自我做的好习惯,每一天还协助大人做很多工作,帮妈妈一齐打扫卫生,给爷爷拿报纸,给爷爷读报。和爸爸一齐收看新闻节目,并且讨论实事政治。每一天的家庭作业都是自我独立认真完成,这天的事情必须这天完成,决不留到明天。这是她对自我的一惯要求,因为她,家庭里充满了快乐的笑声。
在学校,她努力的学习各门功课,在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者。不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学潜力。她尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。和同学们一齐互相学习,共同进步,与同学们在互学互比中取长补短,一齐进取;与同学们在交流探求中,学习、借鉴,共同提高。班群众这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给群众增加荣誉,哪里就有她的身影。并且在团队工作中,主动承担职责,同学之间的友谊她个性珍惜。在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。鲁思嘉同学,兴趣广泛,全面发展,课余时光酷爱传统的中国文化,热爱书法、绘画、剪纸,多次代表学校参加市、区里的书法比赛,和别的学校的师生一齐交流进步,取得了很好的成绩,多次被评为‘书法之星’。在市里举行的‘清艳杯奥数比赛’中,取得了第二名的好成绩。在学校年年被评为优秀班干部,并取得了市新华区优秀三好学生的荣誉称号。还酷爱语文朗诵,参加了平顶山晚报小记者活动。和她们一齐参加公益活动。为灾区募捐、去敬老院慰问、和山区小朋友建立手拉手好伙伴活动,广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她在学习和生活中充满了
热情和自信。和同学们在互相帮忙中茁壮成长。
在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践中磨练自我的潜力。增长自我的才干,在汶川地震中,她捐出了自我积攒的所有零花钱,还发起倡议,让身边的人也一齐加入到支援灾区的行动中。在和贫困山区同学们的手拉手活动中,送去了自我为她们精心挑选的课外书,在敬老院里,给奶奶们梳头,给爷爷们唱歌,画画。打扫卫生,让孤寡老人们感到我们这个大家庭里面的温暖和快乐。生活中的她,就是这样,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎样能见到彩虹。她正用自我的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自我的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满期望的画。用自我的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、完美的明天。