母爱是一盏高高的路灯,照亮了我脚下的路,指引我前行;母爱是一条潺潺的小溪,滋润了我的心田,沁人心脾;母爱也是一杆冰冷的戒尺,时刻监督我、鞭策我成长
慈爱
有一次我骑单车去打球,队里有几个调皮的孩子把我的自行车调速干弄坏了,望着我心爱的自行车,我心中的愤怒、委屈不打一处来,忐忑、悲伤,心里更是五味杂陈。在自尊心的强撑下,我止住了在眼眶里打转的泪珠。天,灰蒙蒙的,细雨犹如一把把小刀,无情地划在我脸上,我强装无事的打开了家门,看到早已在门口等候的妈妈,所有的的心酸突然不知该从何说起,只是用无助的眼神呆呆地望着妈妈,妈妈什么话也没有说,突然迎上来把我紧紧的抱在怀里,哗我的泪水犹如泄了闸的洪水,一下子涌了出来。那一刻,我那大雨滂沱的心像被一束阳光穿透了进来,天空中出现了一道亮丽的彩虹。母亲的爱是温暖的阳光,照进我内心每一个黑暗的角落。
无情
记得有一次,因为看小说太痴迷,便一边写作业一边偷看,结果九点多也没完成作业,妈妈觉得事有蹊跷便进来审查,在坦白从宽,抗拒从严的政策下,我乖乖的把藏好的书交了出来。依然清晰地记得:妈妈那一刻由一只温柔的小猫突变成了一头凶恶的狮子,戒尺高高抬起,狠狠落下。瞬间哭声响彻整个房间。那晚我尝到了竹笋炒肉的滋味。母亲的爱是一只放大镜,透视着我的一切。
母爱是多变的,母爱又是不变的。他护着我们一生的平安、她伴着我们奋力前行!