闪光灯下,你我都是最绚丽的风景。
报告厅内,灯光熠熠,人生沸腾,一篇欢腾之景。很快活动开始了,主持人话音刚落便听得周遭一片声浪向我环涌而来,我心里头无比的紧张,紧握着稿纸的手无间隙地冒着汗。台上各班都陆续呈现了精彩的节目,旁边的同学掌声不断,我越发冷静不下来,不停地喘着热气,似一片快要胀破的气球,全身都绷得紧紧的。
临近上场,候场区的空气似凝结了一般,让人喘不过气。倚着门边,望见评委们各个脸上都堆积了赞许的笑容,就连校长也时不时微微点头,心里倍感有压力。我努力尝试着使自己平静下来,不停地深呼吸,试图把自己的状态调整到最佳,可是一切好像都并没有什么用处,紧张的芽儿反而越发茂盛,渐渐铺盖了整个心房。我内心非常清楚,倘若这种情绪无法得到控制,那表演就不能确保一帆风顺,再次尝试,我站到窗前,闭上眼,深吸了几口气,,新鲜的空气溢入鼻腔,顿感清新舒畅了许多,紧张的情绪似也稍微得到了控制,再次温故台词,感觉顺畅了许多。
紧握这话筒走上了台,台下热烈的掌声迎接着我们,恰似一阵微风拂过略去了一部分的紧张。头顶的闪光灯猛得一亮,我一下便被五彩的光包围了。台下掌声还未停息,我深吸一口气把话筒举到嘴边,刚吐出字音,便听见台下又是一阵热烈的掌声,自信的小火苗渐从心底燃烧,盖过紧张的芽儿,我一下轻松了许多,感情把握也越发的到位。在一阵浪涌般热烈的掌声中,我们的表演顺利结束了,那一刻的心中多了一份欢愉,也多了一份轻松。
“八(4)班的最终得分为9.32。”主持人最后宣布。又是一股翻涌的喜悦淌入我的心窝,再望向那个让我望而却步的舞台,此刻竟显得如此亲切。
原来,那耀眼的闪光灯也能照出我的闪光点,原来,这光芒四射的舞台也是我绽放光彩的地方。